陕西省宜君县2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(新).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省宜君县2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(新).docx

陕西省宜君县2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省宜君县2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.甲与乙签订一份合同,后来乙将自己的全部债务转移给丙,并征得甲的同意。现丙履行债务不符合合同约定,甲请求()承担违约责任。
A:乙或丙
B:丙
C:乙和丙
D:乙
答案:B

2.关于工程建设地方标准实施的说法,正确的是()。
A:工程建设地方标准中直接涉及人民生命财产安全、环境保护的条文可直接作为强制性条文
B:工程建设地方标准不得与国家标准相抵触,也不得独立实施
C:工程建设地方标准应报省级建设行政主管部门备案,方可在建设活动中使用
D:工程建设地方标准与行业标准相抵触的规定,自行废止
答案:D

3.按照《建设工程质量管理条例》规定,工程建设过程有关主体的下列行为中,除()外都是违法的。
A:监理工程师采用旁站、巡视、平行检验的方法实施监理
B:施工单位项目经理暗自修改了水泥混凝土的配合比
C:建设单位装修过程中指令拆除承重墙
D:为降低成本,设计单位对某重要设备指定了生产商
答案:A

4.某工程夜间施工产生的噪声严重影响相邻小区居民的休息,小区居民与该工程施工企业谈判,要求其停止夜间施工,并给予赔偿。该施工企业与小区居民之间债发生的根据是()。
A:无因管理
B:合同
C:侵权
D:不当得利
答案:C

5.关于劳动仲裁与民商事仲裁的说法,不正确的有()。
A:劳动仲裁与民商事仲裁是两种不同的仲裁
B:劳动仲裁与民商事仲裁均需要约定仲裁委员会
C:劳动仲裁解决劳动争议,民商事仲裁解决财产纠纷、合同纠纷
D:劳动仲裁无需仲裁协议
答案:B

6.注册建造师需要增加执业专业的,应当按照规定申请专业增项注册,并提供相应的()
A:业绩证明
B:经考核认定的相应能力证明
C:学历证明
D:资格证明
答案:D

7.在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程的最低保修期限为()。
A:设计文件规定的该工程的合理使用年限
B:2个采暖期、供冷期
C:5年
D:2年
答案:A

8.根据我国《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位,未编制拆卸方案和制定安全施工措施的,可以()。
A:责令限期改正
B:直接责令停业整顿
C:责令限期改正,处5万元以上10万元以下的罚款
D:直接吊销资质证书
答案:C

9.某业主甲起诉某房地产开发公司乙位于T市N区的商品房质量不合格的纠纷,T市中级人民法院于2014年10月15日作出生效判决。要求乙在判决生效之日起10日内赔偿甲人民币3万元人民币,当事人当庭领取了判决书。那么,如果乙拒绝履行判决,甲应当最迟在()之前申请人民法院强制执行。
A:42485
B:42668
C:42109
D:42292
答案:B

10.根据《绿色施工导则》,处于基坑降水阶段的工地,宜优先采用()作为混凝土搅拌用水,养护用水,冲洗用水和部分生活用水。(2015
A:市政自来水
B:雨水
C:中水
D:地下水
答案:D

11.关于评标的叙述中,不正确的是()。
A:评标由招标人依法组建的评标委员会负责
B:评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密
C:评标委员会可以否决所有投标
D:评标委员会成员拒绝在评标报告上签字又不书面说明其不同意见和理由的,视为不同意评标结果
答案:D

12.债权债务的概括转移的关键是()。
A:转让人与承受人达成合同转让协议
B:原合同为双务合同
C:符合法定的程序
D:原合同必须有效
答案:A

13.《建筑工程施工许可管理办法》规定,工程投资额在()万元以下或者建筑面积在300m2以下的建筑工程.可以不申请办理施工许可证。
A:40
B:50
C:30
D:80
答案:C

14.根据《民法典》规定,国家依照法律规定的权限和程序征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及不动产,是为了()的需要。
A:公共利益
B:国家利益
C:国家安全
D:特定人群
答案:A

15.建设工程施工合同纠纷的合同履行地是指()。
A:施工行为地
B:施工合同签订地
C:施工单位所在地
D:施工项目业主住所地
答案:A

16.某人通过购买本单位建造的住房取得了房屋所有权和土地使用权,其中土地使用权是对国有土地享有的()。
A:用益物权
B:所有权
C:占有权
D:担保物权
答案:A

17.关于建筑市场行为公布的说法,正确的是()。
A:企业整改经审核确有实效的,可以缩短其不良行为记录信息公布期限,但公布期限最短不得少于3个月
B:原行政处理决定被依法变更或撤销的,公告部门应当及时对公告记录予以变更或
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省宜君县2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(新)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用