历年河南省南召县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.7万字
约62页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省南召县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全含答案【实用】.docx

历年河南省南召县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省南召县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.某大学需要重建一个独立的实验室,建筑面积280平方米,投资额100万元;根据住房和城乡建设部《建筑工程施工许可管理办法》规定,在开工前某大学()。
A:不需要办理施工许可证
B:向实验室建设地的县级以上建设行政主管部门申请施工许可证
C:向学校住所地的县级以上建设行政主管部门申请施工许可证
D:向有关部门申请开工报告即可
答案:A

2.中级人民法院负责审理的一审行政诉讼案件包括()。
A:以省级建设主管部门为被告的案件
B:乡镇人民政府违法征收土地案件
C:不动产登记纠纷案件
D:海关处理的案件
答案:D

3.下列关于建设工程代理行为的设立说法正确的是()。
A:代理委托书授权不明的,被代理人应当向第三人承担民事责任,代理人负连带责任
B:代理行为只能由自然人担任代理人,法人不能担任代理人
C:建设工程中的诉讼代理人必须由具有律师资格的人担任
D:建设工程的承包活动可以委托代理
答案:A

4.用人单位与劳动者自()建立劳动关系。
A:用工之日
B:劳动者领取工资之日
C:签订合同之日
D:用人单位报劳动保障部门备案之日
答案:A

5.关于工程总承包项目管理的说法,正确的是()
A:项目管理单位不得与工程总承包单位具有利害关系
B:建设单位不可以自行对工程总承包项目进行管理
C:项目的可行性研究单位不得作为项目管理单位
D:项目的工程设计、施工或者监理等单位不得作为项目管理单位
答案:A

6.人民法院审理第一审民事案件通常适用的程序是()。
A:基本程序
B:普通程序
C:简易程序
D:审判程序
答案:B

7.经定作人同意,承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成。关于责任承担的说法,正确的是()。
A:承揽人不再承担责任
B:承揽人与第三人按完成下作成果的比例向定作人承担责任
C:第三人就完成的工作成果向定作人负责
D:承揽人就该第三人完成的工作成果向定作人负责
答案:D

8.某施工项目现场发生安全事故,经调查发现死亡12人,重伤22人,直接经济损失达到6000万元,则该工程事故可定为()。
A:较大事故
B:重大事故
C:特大事故
D:一般事故
答案:B

9.甲乙双方签订的买卖合同总价款为100万元,约定由甲公司支付定金40万元。由于资金周转困难,经与乙公司协商,甲公司交付了30万元的定金,乙公司予以签收。后来由于乙公司未能履行合同,则甲公司最多可以要求乙公司返还()万元。
A:45
B:50
C:55
D:60
答案:B

10.某工程施工中某水泥厂为施工企业供应水泥,延迟交货一周,延迟交货导致施工企业每天损失0.4万元,第一天晚上施工企业为减少损失,采取紧急措施共花费1万元,使剩余6天共损失0.7万元。则水泥厂因违约应向施工企业赔偿的损失为()。
A:1.1万元
B:1.7万元
C:2.1万元
D:2.8万元
答案:C

11.根据《民法典》,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()。
A:3年
B:1年
C:4年
D:2年
答案:A

12.甲公司与乙公司签订了多台成套电子装置采购合同。为按期投产,双方约定分批交货。乙未能如期交付K06电子装置,致使其后各批交付的电子装置不能如期安装、投产。对此,甲公司()。
A:解除采购合同应获得乙的同意
B:可以解除K06和其后各批电子装置的采购合同
C:只能继续履行合同
D:只能解除K06电子装置的采购合同
答案:B

13.《建筑法》规定,建筑施工企业超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,处以罚款;情节严重的,可()。
A:给以严重警告
B:吊销资质证书
C:予以取缔
D:吊销营业执照
答案:B

14.关于施工中产生的固体废物污染环境防治的说法,正确的是()。
A:施工现场的生活垃圾实行散装清运
B:转移固体废物,出省,自治区,直辖市行政区域处置的。应当同时向固体废物移出地和接受地的省级环境保护行政主管部门提出申请
C:施工企业可以将建筑垃圾交给从事建筑垃圾运输的个人运输
D:处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑垃圾处置核准文件
答案:D

15.承诺对要约内容的非实质性变更指的是()。
A:受要约人对合同履行方式提出独立的主张
B:受要约人对合同条款中违约责任和解决争议方法的变更
C:承诺中要求增加价款
D:承诺中增加的建议性条款
答案:D

16.关于推荐性的标准,下面说法正确的是()。
A:如果是推荐性行业标准,也必须要执行
B:不管是在什么级别的推荐性标准,都可以不执行
C:如果是推荐性地方标准,也必须要执
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省南召县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全含答案【实用】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用