内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx

内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)下列损失中,属于安装工程一切险的保险责任范围的是()。
A:由于超电压造成电气设备本身的损失
B:施工用机具失灵造成的本身损失
C:火灾造成的损失
D:因原材料缺陷引起的保险财产本身的损失
答案:C

2.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应由()组织召开专家论证会。
A:建设单位
B:安全监督管理机构
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

3.利害关系人申请诉前证据保全的,申请人应当提供担保。不提供担保的,裁定驳回申请。人民法院接受申请后,对情况紧急的,必须在()小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。
A:12
B:72
C:48
D:24
答案:C

4.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列监督检查内容中,不属于强制性标准监督检查的内容是()。
A:工程项目技术人员的劳动合同
B:工程项目的规划、勘察、设计、施工等环节
C:工程项目采用的材料、设备
D:工程项目的安全、质量
答案:A

5.专属管辖是指法律规定某些特殊类型的案件和专门由特定的法院管辖,则下列不适用专属管辖的是()。
A:土地使用权让纠纷
B:土地买卖纠纷
C:建设工程施工合同纠纷
D:房屋买卖纠纷
答案:C

6.关于联合体投标,下列说法中正确的是()。
A:联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订中标合同
B:同一专业的单位组成联合体,按照资质等级高的单位确定资质等级
C:经招标人同意,资格预审后联合体可以更换成员
D:联合体成员在同一招标项目中可以自己名义单独投标
答案:A

7.下列所给选项中,关于仲裁管辖的表达,正确的是()。
A:实行地域管辖,但不实行级别管辖
B:既实行级别管辖,也实行地域管辖
C:实行级别管辖,但不实行地域管辖
D:既不实行级别管辖,也不实行地域管辖
答案:D

8.仲裁庭的组成形式正确的是()。
A:仲裁庭可以由3名仲裁员组成
B:仲裁庭可以由4名仲裁员组成
C:仲裁庭可以由5名仲裁员组成
D:仲裁庭可以由2名仲裁员组成
答案:A

9.某施工单位拒不履行法院生效判决,现查明该单位在银行账户存有一笔款项,则法院可采取的强制执行措施是()。
A:提存
B:冻结
C:查封
D:拍卖
答案:B

10.根据《建设工程质量管理条例》,施工单位在隐蔽工程实施隐蔽前,应通知参加的单位和机构有()。
A:监理单位和建设工程质量鉴定机构
B:建设单位和检测机构
C:监理单位和检测机构
D:建设单位和建设工程质量监督机构
答案:D

11.关于注册建造师延续注册的说法,正确的是()。
A:申请延续注册只需要提供原注册证书
B:延续注册申请应当在注册有效期满前3个月内提出
C:延续注册有效期为3年
D:延续注册执业期间不能申请变更注册
答案:C

12.根据《民法典》,为使用自己不动产的便利或提高其效益而按照合同约定利用他人不动产的权利属于()。
A:土地所有权
B:地役权
C:土地处分权
D:担保物权
答案:B

13.在施工过程中,施工企业与甲材料供应商订立材料买卖合同,但施工企业误将应支付给甲材料供应商的货款支付给了乙材料供应商,关于该货款处理的说法,正确的是()。
A:甲材料供应商应当向乙材料供应商进行索赔材料款
B:施工企业不再承担材料款责任
C:施工企业可以要求乙材料供应商返还不当得利
D:只能由法院确定归属
答案:C

14.甲建筑公司向乙公司发函采购红砖,函件中标明了红砖的数量、价格和交货时间。乙公司回函表示如果延长10天可如约供货。根据《民法典》,乙公司的回函属于
A:新要约
B:承诺
C:要约邀请
D:部分承诺
答案:A

15.某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由()。
A:保险公司承担全部损失
B:业主和保险公司协商分担损失
C:业主自行承担全部损失
D:保险公司承担除外责任以外的全部损失
答案:C

16.下列各项中,关于仲裁员的产生,说法不正确的是()。
A:当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员
B:第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定,首席仲裁员从3名仲裁员中推选产生
C:当事人未在仲裁规则规定的期限内约定仲裁庭的组成的方式或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定
D:当事人约定由1名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用吉林省九台区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用