内部使用湖南省资阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省资阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(综合卷).docx

内部使用湖南省资阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省资阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.发包人与承包人因建设工程质量发生争议,双方同意交仲裁机构仲裁。仲裁机构作出裁决书后,发包人不服仲裁裁决并向法院起诉,则法院应当()。
A:撤销裁决书
B:不予受理
C:依法受理
D:重新审理并作出判决
答案:B

2.下列行为中,不属于转包的是()。
A:施工总承包单位或专业承包单位不履行管理义务,只向实际施工单位收取费用,主要建筑材料、构配件及工程设备的采购由其他单位或个人实施的
B:劳务分包单位承包的范围是施工总承包单位或专业承包单位承包的全部工程,劳务分包单位计取的是除上缴给施工总承包单位或专业承包单位“管理费”之外的全部工程价款的
C:施工总承包单位将除主体工程以外的所有专业工程,如设备安装和装修,均分包出去的
D:施工总承包单位或专业承包单位未在施工现场设立项目管理机构或未派驻项目负责人、技术负责人、质量管理负责人、安全管理负责人等主要管理人员,不履行管理义务,未对该工程的施工活动进行组织管理的
答案:C

3.根据《建设工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将()报送建设工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。2018真题
A:保证安全施工的措施
B:施工组织方案
C:建设单位编制的工程概要
D:拆除建筑物的措施
答案:A

4.下列关于执行的说法,正确的是()。
A:申请执行的期间为2年
B:申请执行的期限,双方或一方当事人是公民的为1年,双方是法人或其他组织的为6个月
C:执行程序都是因当事人的申请而开始的
D:具有执行力的裁判文书由作出该裁判文书的法院负责执行
答案:A

5.项目经理部是施工企业根据建设工程施工项目而组建的非常设的下属机构,项目经理根据()的授权,组织和领导本项目经理部的全面工作。
A:县级以上人民政府
B:监理单位
C:企业法人
D:设计单位
答案:C

6.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()。
A:建设单位
B:建设行政主管部门
C:施工企业
D:工程质量监督站
答案:A

7.乙施工企业向甲建设单位主张支付工程款,甲以工程质量不合格为由拒绝支付,乙将其工程款的债权转让给丙并通知了甲。丙向甲主张该债权时,甲仍以质量原因拒绝支付。关于该案中债权转让的说法,正确的是()。
A:乙转让债权应当经过甲同意
B:甲可以向丙行使因质量原因拒绝支付的抗辩
C:乙的债权属于法定不得转让的债权
D:乙转让债权的通知可以不用通知甲
答案:B

8.根据不同的标准,保险合同可分为财产保险合同和()。
A:人身保险合同
B:非财产保险合同
C:自愿保险合同
D:强制保险合同
答案:A

9.施工起重机械现场安装完毕后,以下不属于安装单位的工作的是()。
A:办理验收手续并签字
B:定期进行检验检测
C:向施工单位进行安全使用说明
D:出具自检合格证明
答案:B

10.下列安全生产条件中,属于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的条件是()。
A:有职业危害应急救援预案,并配备必要的应急救援器材和设备
B:管理人员和作业人员每年至少进行2次安全生产教育培训并考核合格
C:特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书
D:设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备兼职安全生产管理人员
答案:C

11.下列不属于承租人的主要义务的是()。
A:保证无第三人对租赁物主张权利
B:保管租赁物
C:使用租赁物
D:支付租金
答案:A

12.关于物权特征的说法,不正确的是()。
A:物权是具有排他性,同一物上不许有内容不相容的物权并存
B:物权是一种财产权,直接体现为财产利益的权利
C:物权是一种相对权,用以对抗特定的相对人
D:物权是一种支配权,无须他人的意思或义务人的行为介入
答案:C

13.关于表见代理的说法,正确的是()。
A:第三人明知行为人无权代理仍与之实施民事行为,构成表见代理
B:表见代理中,由行为人和本人承担连带责任
C:本人承担的表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失
D:表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力
答案:C

14.根据《建筑法》,下列情形中,符合施工许可证办理和报告制度的是()。
A:某工程因政府宏观调控停建,1个月内向发证机关报告,1年后恢复施工前报发证机关核验施工许可证
B:某工程因地震中止施工,1年后向发证机关报告
C:某工程因洪水中止施工,1个月内向发证机关报告,2个月后自行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省资阳区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案(综合卷)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用