河北省新华区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省新华区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx

河北省新华区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题完整题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省新华区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题完整题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程保修期自()之日起计算。(2012)
A:交付使用
B:竣工验收合格
C:竣工验收备案
D:发包方支付全部价款
答案:B

2.根据《电子招标投标办法》,关于投标行为的说法,正确的是()。
A:投标截止时间后送达的投标文件,电子招标投标交易平台可以拒收
B:投标人不可补充、修改投标文件,但可以撤回
C:投标截止时间前未完成投标文件传输的,视为撤回
D:投标人可以在投标截止时间后完成投标文件的传输递交
答案:C

3.施工过程中,监理工程师以施工质量不符合施工合同约定为由要求施工单位返工,但是施工单位认为施工合同是由建设单位与施工单位签订的,监理单位不是合同当事人,不属于监理的依据。对此,正确的说法是()。
A:施工合同是否作为监理依据,要根据上级建设行政主管部门的意见确定
B:施工合同是监理工程师实施监理的依据
C:监理工程师应根据国家标准监理,而不能以施工合同为依据监理
D:施工合同是否作为监理依据,要根据建设单位的授权
答案:B

4.《建设工程安全生产管理条例》规定,工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位()。
A:与建设单位解除承包合同
B:暂时停止施工,并及时报告建设单位
C:终止施工
D:与建设单位协商
答案:B

5.在保险合同的有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人()。
A:不能增加保险费
B:不能转让保险合同
C:可依法增加保险费或解除合同
D:不可以解除合同
答案:C

6.延付或者拒付租金的诉讼时效期间为()年。
A:20
B:3
C:4
D:2
答案:B

7.甲施工企业于2008年5月1日向乙企业发出采购80t钢材的要约,乙于2008年5月5日发出同意出售的承诺信件。2008年5月8日,信件寄至甲企业,时逢其总经理外出,2008年5月9日”总经理知悉了该信内容,遂于2008年5月10日电传告知乙收到承诺。该承诺自()起生效。
A:39576
B:39573
C:39577
D:39578
答案:A

8.从不同类型法律的关系来看,下列关于工程建设审计结论的说法中,错误的是()。
A:审计结论与合同价款不一致并不一定能影响合同效力
B:审计结论任何时候都不能作为合同案件的判决依据
C:合同约定不明或约定无效时,审计结论可以作为判决依据
D:当事人可以约定以审计结论作为合同的结算依据
答案:C

9.下列关于地役权的表述中,正确的是()。
A:设立地役权,当事人应当采取书面形式订立地役权合同
B:地役权自登记时设立
C:从性质上说,地役权是按照当事人的约定设立的用益物权
D:土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权
答案:C

10.主要是为了维护限制民事行为能力人或者无民事行为能力人的合法权益而设计的代理为()。
A:诉讼代理
B:法定代理
C:指定代理
D:委托代理
答案:B

11.甲将闲置不用的工程设备出售给乙,双方约定3天后交付设备,次日,甲又将该设备卖给丙,并向丙交付了该设备。经查,丙不知甲与乙之间有合同关系。关于甲、乙、丙之间的合同效力的说法,正确的是()。(2012)
A:甲与乙、丙之间的合同均有效
B:甲与乙之间的合同无效,甲与丙之间的合同有效
C:甲与乙、丙之间的合同均无效
D:甲与乙之间的合同先生效后失效,甲与丙之间的合同有效
答案:A

12.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装单位安全责任的说法,正确的是()。
A:建筑起重机械安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明
B:建筑起重器械安装完毕后,建设主管部门应当参加验收
C:安装单位应当与建设单位签订建筑起重机械安装工程安全协议书
D:施工总承包企业不负责对建筑起重机械安装工程专项施工方案进行审查
答案:A

13.甲是某产品的专利权人,乙于2012年5月1日开始制造、使用和销售该专利产品。甲于2013年5月1日对乙提起侵权之诉。经查,甲和乙销售每件专利产品分别获利为二万元和一万元,甲无法核实计算由于乙的侵权行为所造成的具体损失,乙共销售侵权产品300台,甲为了制止乙侵权支付了50万元的合理费用。甲关于乙应对甲赔偿的额度,下列()是正确的
A:650万元
B:300万元
C:350万元
D:600万元
答案:C

14.《文物保护法实施条例》规定,未取得相应等级的文
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省新华区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题完整题库(各地真题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用