2024山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全(夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2.7万字
约61页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全(夺冠).docx

2024山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.公民、法人或者其他组织认为行政机关的()侵犯其合法权益的,可以向人民法院提起行政诉讼。
A:工作人员职务行为
B:行政处分行为
C:民事侵权行为
D:具体行政行为
答案:D

2.被申请人不履行法定职责的,复议机关应当()。
A:决定其在一定期限内履行
B:建议其在一定期限内履行
C:决定其履行,但不明确期限
D:判决其违法
答案:A

3.王某乘坐张某的出租车前往机场,由于张某路上绕道,到达机场时飞机已经起飞。由于错失了与外商的签约洽谈,给王某造成了10万元的损失,王某要求张某承担违约责任。根据合同法的规定,张某的行为()。
A:构成违约,王某可以要求张某赔偿10万元的损失
B:构成违约,但王某不能要求张某赔偿10万元的损失二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
C:不构成违约,因为双方没有签订书面合同
D:不构成违约,因为不可抗力可以免责
答案:B

4.关于仲裁协议效力的说法,正确的是()。
A:当事人对仲裁协议有异议的,可以在仲裁进行中随时提出
B:当事人对仲裁协议效力有异议的,只能请求仲裁机构作出决定
C:未约定仲裁机构的仲裁协议无效
D:如果合同终止,则合同中仲裁条款的效力也终止
答案:C

5.关于施工企业承揽工程的说法,正确的是()。(2014)
A:施工企业可以允许其他企业使用自己的资质证书和营业执照
B:施工企业应当拒绝其他企业转让资质证书
C:施工企业由于不具备相应资质等级只能以其他企业名义承揽工程
D:施工企业在施工现场所设项目管理机构的项目负责人可以不是本单位人员
答案:B

6.2014年2月1日,某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期为5月1日。2018真题2月10日该施工企业与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。2018真题为保证工期,施工企业于4月20日将建筑材料运至工地。2018真题后因设备原因,工程实际开工日期为5月10日。2018真题该建筑工程一切险的保险生效日为()。2018真题
A:41769
B:41680
C:41749
D:41760
答案:C

7.甲、乙、丙、丁四人通过建造师资格考试,并取得资格证书,打算申请注册,则()。
A:丁在2个单位申请注册,可以注册
B:乙因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止已满3年,可以注册
C:甲在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故,可以注册
D:丙被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日已满3年,可以注册
答案:D

8.下列规范性文件中,由国务院有关部委负责制定并公布的是()。
A:《建设工程质量管理条例》
B:《北京市建筑市场管理条例》
C:《重庆市建设工程造价管理规定》
D:《招标公告发布暂行办法》
答案:D

9.下列内容中,除()之外,都是招标人必须要对投标人进行审查的内容。
A:信誉及工作人员数量
B:业绩
C:资金
D:资质条件
答案:A

10.根据《劳动合同法》,劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作,用人单位决定解除劳动合同的,需要提前()以书面形式通知劳动者本人。
A:20日
B:15日
C:30日
D:10日
答案:C

11.某建筑企业在安全生产许可证有效期内,未发生死亡事故的,则安全生产许可证届满时()。
A:经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,有效期延期3年
B:不再审查,有效期直至发生死亡事故时终止
C:必须再次审查,审查合格延期3年
D:按照初始条件重新申请办理
答案:A

12.甲房地产开发公司将一住宅小区工程以施工总承包方式发包给乙建筑公司,建筑公司又将其中场地平整及土方工程分包给丙土方公司。在工程开工前,应当由()按照有关规定申请领取施工许可证。
A:甲房地产开发公司和乙建筑公司共同
B:丙土方公司
C:甲房地产开发公司
D:乙建筑公司
答案:C

13.下列债中,属于当事人之间按照约定生产的债是()。
A:无因管理之债
B:合同之债
C:不当得利之债
D:侵权之债
答案:B

14.定作合同对于支付报酬的期限没有约定或者约定不明,又不能达成补充协议,按照合同有关条款或者交易习惯也不能确定的,定作人应当在()支付报酬。
A:完成工作成果50%时
B:合同生效后
C:完成全部工作成果前
D:交付工作成果时
答案:D

15.某施工现场发生模板支撑系统坍塌事故,导致5
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山东省淄川区《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全(夺冠)

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用