2024年湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐).docx

2024年湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.某施工单位向某钢材公司订购一批次钢筋,并要求5日内交货。钢材公司回函表示如果延长1周可如约供货。根据《民法典》,钢筋生产公司的回函属于()。
A:部分承诺
B:要约邀请
C:承诺
D:新要约
答案:D

2.施工企业不执行公安机关作出的停工决定,由()强制执行。
A:公安部门
B:建设单位
C:人民法院
D:建设主管部门
答案:A

3.下列属于委托代理终止的是()。
A:被代理人取得民事行为能力
B:代理期限届满或者代理事务完成
C:被代理人恢复民事行为能力
D:指定代理的人民法院取消指定
答案:B

4.根据《劳动争议调解仲裁法》规定,劳动争议申请仲裁的时效期限为(),仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
A:2个月
B:1年
C:2年
D:6个月
答案:B

5.甲、乙两公司签订一份建筑材料采购合同,合同履行期间因两公司合并致使该合同终止。该合同终止的方式是()。
A:免除
B:提存
C:混同
D:抵销
答案:C

6.行政处分的方式是()。
A:没收非法财产
B:行政拘留
C:吊销营业执照
D:记过、撤职、开除等
答案:D

7.投标人发生重大变化时,下列说法正确的是()。
A:投标人不再具备资格预审文件规定的资格条件时,其投标无效
B:投标人发生破产情况时,应当及时口头告知招标人
C:投标人发生重大变化后仍符合招标文件规定的资格条件的,可以不用告知招标人
D:投标人发生合并情况时,不必告知招标人
答案:A

8.国家投资的某工程项目2005年3月1日开始试运行。建设单位申请该工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收的最后时限为()
A:38504
B:38687
C:38596
D:38443
答案:A

9.根据《工伤保险条例》的规定,下列职工的伤害不应当作为工伤的有()。
A:赵某被诊断为患职业病
B:李某上班期间与他人打架斗殴导致重伤
C:孙某复员后到用人单位旧伤复发
D:钱某工作岗位上突发心脏病死亡
答案:B

10.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于实际施工人主张工程价款的说法,正确的是()。
A:发包人只在欠付工程价款范围内对实际施工人承担责任
B:发包人和转包人或违法分包人对实际施工人就工程价款的清偿承担连带责任
C:实际施工人只能起诉与其有合同关系的转包人或违法分包人
D:实际施工人以发包人为被告主张权利的,人民法院不得追加转包人或违法分包人为本案当事人
答案:A

11.某建设项目需租用钢管脚手架,出租方和承租方口头约定租期为8个月。下列关于该租赁合同的说法中,正确的是()
A:若双方采取口头方式订立该合同,则租赁期限视为6个月
B:双方当事人不可以随时解决合同
C:此合同是定期租赁合同
D:双方应以书面形式订立合同
答案:D

12.关于建筑意外伤害保险的说法,正确的是()。
A:应当由建设单位统一投保
B:费用由作业人员负担
C:保险期限自开工之日起算
D:保险期至缺陷责任期届满之日止
答案:C

13.根据《民事诉讼法》,关于证据的说法,正确的是()。
A:证据应当在法庭上出示,并由当事人互相质证
B:涉及商业秘密的证据需要在法庭出示的,应当在公开开庭时出示
C:书证只能提交原件
D:经过公证证明的文书,人民法院可以作为认定事实的根据
答案:A

14.管理人员和服务人员没有法律上的特定义务,也没有受到他人委托,自觉为他人管理事务或提供服务,由此形成的债权关系是()。
A:无因管理
B:不当得利
C:侵权
D:合同
答案:A

15.关于施工检测的见证取样和送检制度,下列说法不正确的是()。
A:见证人员和取样人员应对试样的代表性和真实性负责
B:需要见证取样时,应当通知建设单位或工程监理单位
C:工程质量监测机构必须具备相应的资质,是有关行政机关的下属部门
D:检测机构不得与设计单位、施工单位、监理单位有隶属关系
答案:C

16.甲公司投标承包了一栋高档写字楼工程的施工总承包业务,经业主方认可将其中的专业工程分包给了具有相应资质等级的乙公司,工程施工中因乙分包的工程发生了质量事故给业主造成了10万元的损失而产生了赔偿责任。对此,正确的处理方式应当是()。
A:如果业主方要求甲赔偿,甲可以乙是业主认可的分包商为由而拒绝
B:甲不能拒绝业主方的10万元赔偿要求,但赔偿后可按分包合同的约定向乙追赔
C:业主方只能要求乙赔偿
D:乙可以拒绝甲的追赔要求
答案:B

17.关于分包单位再分包的说法,正确的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师推荐)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用