广东省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(预热题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(预热题).docx

广东省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.关于人身保险合同的说法,错误的是()。
A:人身保险合同的投保人可以为受益人
B:人身保险合同的投保人应当一次性支付全部保险费
C:人身保险的受益人由被保险人或投保人指定
D:保险人对人寿保险的险费,不得用诉讼方式要求投保人支付
答案:B

2.(2019年真题)关于建设工程中代理的说法,正确的是()
A:建设工程合同诉讼只能委托律师代理
B:建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理
C:建设工程中的代理主要是法定代理
D:建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理
答案:B

3.甲建筑公司对企业员工进行了培训,通过学习,员工乙对于撤销权有了一定的了解,总结了四个观点,其中正确的是()。
A:撤销权仅指债权人对债务人的危害其债权实现的不当行为的撤销
B:撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起2年内行使
C:撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起1年内行使
D:撤销权仅指合同当事人对欠缺生效条件的合同的撤销
答案:C

4.下列物权中,不属于用益物权的是()。
A:地役权
B:土地所有权
C:建设用地使用权
D:土地承包经营权
答案:B

5.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于竣工工程质量责任的说法,正确的是()。
A:发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任
B:建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复
C:建设工程未经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任
D:建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民事责任
答案:D

6.建筑法鼓励企业为从事危险作业的人员办理()。
A:社会工伤保险
B:意外伤害保险
C:第三者责任险
D:财产人身保险
答案:B

7.书面的授权委托书应当载明的内容,下列不包括()。
A:代理的收费标准
B:代理事项
C:代理人名称或姓名
D:代理的权限和期限
答案:A

8.债权相对性理论的内涵不包括()。
A:债权内容的相对性
B:债权主体的相对性
C:债权责任的相对性
D:债权客体的相对性
答案:D

9.下列属于可撤销合同的是()。
A:因重大误解订立的合同
B:以合法形式掩盖非法目的的合同
C:恶意串通,损害他人利益的合同
D:无权代理签订的合同
答案:A

10.下列某建筑公司的工作人员中,有权要求公司签订无固定期限劳动合同的是()。(2015真题)
A:在公司累计工作了10年,但期间曾离开过公司的赵某
B:到公司工作2年,并被董事会任命为总经理的王某
C:在公司连续工作满8年的张某
D:与公司已经连续订立两次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作的李某
答案:D

11.根据《建设工程质量管理条例》,对涉及()的装修工程,建设单位应委托原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案。
A:建筑主体和承重结构变动
B:改变建筑局部使用功能
C:增加投资额度
D:增加内部装修
答案:A

12.某施工单位与建设单位签订了一个施工承包合同,合同中约定1996年12月30日竣工。1996年11月15日,该地区发生了地震,使得在建的工程坍塌,没有造成人身伤亡,但是导致施工单位没能按时交付工程,则()。
A:施工单位构成违约,但是可以免责
B:施工单位不够成违约,可以不承担违约责任
C:施工单位构成违约,应承担违约责任
D:施工单位构成违约,应该赔偿建设单位的损失
答案:A

13.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。
A:申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废
B:未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生民事责任
C:施工企业是否具有安全生产许可证部影响施工许可证的核发
D:只有经过再次审查、安全生产许可证有效期才可能延期
答案:A

14.某建设单位与某施工企业签订的施工合同约定开工日期为2017年5月1日。同年2月10日,该建设单位与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。施工企业为保证工期,于同年4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程实际开工日为同年5月10日。该建筑工程一切险保险责任的生效日期为()
A:42776
B:42845
C:42865
D:42856
答案:B

15.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于解决工程价款结算争议的说法,正确的是()。2017
A:建设工程承包人行使优先权的期限自转移占有建设工程之日起计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(预热题)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用