陕西省白水县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全含答案.docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省白水县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全含答案.docx

陕西省白水县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省白水县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全含答案

第I部分单选题(100题)

1.对于进入新岗位和新施工现场的新职工,施工企业至少要对其进行安全培训(),每年进行再培训至少()。
A:32学时,20学时
B:48学时,32学时
C:48学时,20学时
D:20学时,32学时
答案:A

2.甲建筑公司拖欠某劳务公司50万元工程款,劳务公司多次索要无果,当决定起诉时发现,甲建筑公司已经分立为乙装饰公司和丙设计公司,而乙、丙两个公司对50万元工程欠款的偿还未做明确约定,劳务公司便以乙装饰公司为被告诉至法院,法院受理后通知丙公司应诉。此时,丙公司作为当事人属于()。
A:共同诉讼人
B:原告
C:无独立请求权的第三人
D:有独立请求权的第三人
答案:A

3.某施工合同于2003年6月5日生效,该工程于2003年6月15日开工。施工单位为现场从事危险作业的工人办理了意外伤害保险。该保险合同于2003年6月10日生效,被保险工人于2003年7月20日进场施工。该意外伤害保险期限自()起至该工程竣工验收合格日止。
A:37822
B:37787
C:37777
D:37782
答案:B

4.根据我国《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位,未编制拆卸方案和制定安全施工措施的,可以()。
A:直接责令停业整顿
B:责令限期改正,处5万元以上10万元以下的罚款
C:直接吊销资质证书
D:责令限期改正
答案:B

5.根据《安全生产法》的规定,用于生产、储存危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行()。
A:安全条件论证和安全评价
B:安全环境评估和安全条件论证
C:安全条件评价和安全论证
D:安全环境条件论证和安全影响评价
答案:A

6.关于联合体共同承包的说法,正确的是()。
A:联合体中标的,联合体各方应分别与招标人签订合同
B:联合体中标的,联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任
C:联合共同承包适应范围为大型且结构复杂的建筑工程
D:两个以上不同资质等级的单位实行联合体共同承包的,应当按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程
答案:B

7.(2019年真题)法人进行民事活动的物质基础是()
A:有必要的财产或经费
B:有自己的组织机构
C:有自己的住所
D:有自己的名称
答案:A

8.甲公司和乙公司订立了预制构件承揽合同,合问履行过半,甲公司突然通知乙公司解除合同,关于甲公司和乙公司权利的说法,正确的是()
A:甲公司有权随时解除合同,但应当向乙公司赔偿相应的损失
B:合同履行过半后,甲公司无权解除合同
C:乙公司有权要求甲公司继续履行合同
D:经乙公司同意后甲公司方可解除合同
答案:A

9.根据《工伤保险条例》的规定,职工或者其近亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由()承担举证责任。
A:用人单位的工会组织
B:用人单位
C:职工本人
D:职工的近亲属
答案:B

10.建筑公司总经理王某将列入工程概算的安全施工措施费用挪作他用,导致工地因安全生产条件不符合国家规定造成6000万元直接经济损失,应当认定为()。
A:工程重大安全事故罪
B:串通投标罪
C:重大劳动安全事故罪
D:重大责任事故罪
答案:C

11.甲乙丙三个公司欲组成一个联合体参加某建设项目的投标,以下各项行为中会导致投标无效的是()
A:资格预审后,丁公司想要加入联合体,于是三公司与之签订了合作协议
B:甲乙丙三公司约定就中标项目承担连带责任
C:甲乙丙三公司签订一份共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任
D:甲乙丙三公司以一个投标人的身份共同投标
答案:A

12.关于招标文件的说法,正确的是()。2018真题
A:招标文件中载明的投标有效期从提交投标资格预审文件之日起算
B:招标人修改已发出的招标文件,应当以书面形式通知所有招标文件收受人
C:招标文件的要求不得高于法律规定
D:潜在投标人对招标文件有异议的,招标人作出答复前,招标投标活动继续进行
答案:B

13.关于代理的说法,正确的是()。
A:代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利
B:代理人完全履行职责造成被代理人损害的,代理人对该代理行为承担民事责任
C:代理人可以对被代理人的任何民事法律行为进行代理
D:代理人知道代理事项违法仍然实施代理行为,其代理行为后果由被代理人承担
答案:A

14.根据《专利法》,对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案称为()。
A:设计方案
B:实用新型
C:发明
D:外观设计
答案:B

15.某工程投标出现下列情形,评标
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省白水县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全含答案

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用