2024江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题(完整版).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题(完整版).docx

2024江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.甲施工企业误将应支付给乙供应商的货款支付给了丙供应商。关于该笔货款的返还,丙与甲之间债的产生根据属于()。
A:侵权
B:合同
C:不当得利
D:无因管理
答案:C

2.某市政工程由于政府部门规划调整,导致该工程停工达1年之久,施工企业拟让该工程的项目经理甲担任其他市政工程的项目经理,根据有关规定,关于甲任职的说法,正确的是()。
A:经建设主管部门同意,甲可以同时担任该两个项目的项目经理
B:甲不能同时担任该两个项目的项目经理
C:经施工单位同意,甲可以同时担任该两个项目的项目经理
D:经建设单位同意,甲可以同时担任该两个项目的项目经理
答案:D

3.关于建设工程未经竣T验收而发包人擅自使用的质量责任的说法,正确的是()。
A:凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,承包人应当承担责任
B:发包人以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,应予支持
C:承包人应当在建设工程的合理使用寿命内对地基基础工程和主体结构质量承担民事责任
D:承包人没有义务进行修复或返修
答案:C

4.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于解决工程价款结算争议的说法,正确的是()。2017真题
A:当事人约定垫资利息,承包人请求按照约定支付利息的,不予支持
B:建设工程承包人行使优先权的期限自转移占有建设工程之日起计算
C:当事人对欠付工程款利息计付标准没有约定的,按照中国人民银行发布的同期同类贷款利率计息
D:欠付工程款的利息从当事人起诉之日起算
答案:C

5.某高速公路项目进行招标,开标后允许()。
A:投标人再增加优惠条件
B:评标委员会要求投标人以书面形式澄清含义不明确的内容
C:招标人更改招标文件中说明的评标定标办法
D:投标人撤销投标文件
答案:B

6.(2020年真题)根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,对于按照规定需要进行第三方监测的危大工程,建设单位应当委托具有相应()资质的单位进行监测。
A:监理
B:勘察
C:设计
D:地基检测
答案:B

7.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检查合格有效期届满前()向特种设备检测机构提出定期检验要求。
A:1个月
B:15天
C:5天
D:20天
答案:A

8.根据《企业所得税法》,依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业,是()。
A:本国企业
B:外国企业
C:居民企业
D:非居民企业
答案:D

9.某建筑施工单位有50名从业人员,根据《安全生产法》,该单位应当()。
A:配备兼职安全生产管理人员
B:配备专职安全生产管理人员
C:因为规模较小,不需要配备安全生产管理人员
D:设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员
答案:B

10.某工程项目实行施工总承包的,则该项目的建设工程生产安全事故应急救援预案由()统一组织编制。
A:总承包单位和专业分包单位
B:监理单位
C:总承包单位
D:建设单位
答案:C

11.在保证项目完整性的前提下,.甲建设单位将工程的设计业务分别委托给了乙、丙两家设计单位,并选定乙设计单位为主体承接方,负责整个工程项目设计的总体协调。关于该项目的设计责任,下列说法中,正确的是()。
A:乙设计单位就整个项目的设计任务负总责
B:丙设计单位仅对乙设计单位负责
C:丙设计单位直接对甲建设单位负责
D:乙、丙设计单位对甲建设单位承担连带责任
答案:C

12.施工企业的施工现场消防安全责任人应是()(2013)
A:专职消防安全员
B:项目负责人
C:施工企业负责人
D:专职安全员
答案:B

13.关于招标代理机构,下列说法正确的是()。
A:招标代理机构与其他国家机关可以存在隶属关系,但不得存在其他利益关系
B:招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,应该自行办理招标事宜
C:依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,可以向有关行政监督部门备案
D:招标代理机构是依法设立、从事招标代理业务并提供相关服务的社会中介组织
答案:D

14.行政强制措施由()设定。
A:行政法规
B:宪法
C:部门规章
D:法律
答案:D

15.某建筑施工企业接到《房屋市政工程生产安全重大隐患治理挂牌督办通知书》后,立即组织治理,在确认重大隐患消除后,申请解除督办,但经审查不合格,则该企业()。
A:等待下一次挂牌督办通知书
B:继续实施挂牌督办
C:停止施工继续治理
D:不需治理,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024江苏省梁溪区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题(完整版)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用