浙江省龙游县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全附答案(实用).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省龙游县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全附答案(实用).docx

浙江省龙游县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全附答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省龙游县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全附答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.某建设工程施工合同纠纷案件在仲裁过程中,首席仲裁员甲认为应该裁决合同无效,仲裁员乙和仲裁员丙认为应裁决合同继续履行,则仲裁庭应()作出裁决。
A:重新组成仲裁庭经评议后
B:请示仲裁委员会主任并按其意见
C:按甲的意见
D:按乙和丙的意见
答案:D

2.下列关于建设工程承包制度说法正确的是()。
A:工程勘察、设计、施工企业不可以组成联合体对工程项目进行联合总承包
B:工程总承包是国际通行的工程建设项目组织实施方式,有利于发挥具有较强技术力量和组织管理能力的大承包商的专业优势
C:依合同约定建筑材料由工程承包单位采购的,发包单位应当指定承包单位购入用于工程的建筑材料
D:依合同约定由工程承包单位采购建筑构配件的,应当由发包单位指定建筑构配件的生产厂、供应商
答案:B

3.关于招标程序中工作时限的说法,正确的是()。
A:招标人和中标人应当自中标之日起30日内订立书面合同
B:招标人澄清资格预审文件,应当在提交资格预审申请文件截止时间至少2日前进行
C:资格预审文件和招标文件的最短发售期相同
D:利害关系人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间15日前提出
答案:C

4.下列合同中,属于实践合同的是()。(2016)
A:租赁合同
B:运输合同
C:保管合同
D:建设工程合同
答案:C

5.甲与乙两人在磋商签订合同的过程中,乙因需求,让甲了解到了自己的商业秘密,下面的说法中正确的是()。
A:如合同成立,则甲不得利用乙的商业秘密为自己谋利而损害了乙的利益
B:如合同成立,则甲不得泄露乙的商业秘密
C:无论合同是否成立,甲不得泄露或者不正当地使用乙的商业秘密
D:如合同不成立,则甲可以泄露乙的商业秘密
答案:C

6.关于建筑施工企业负责人施工现场带班制度的说法,正确的是()。
A:建筑施工企业负责人带班检查时形成的检查记录仅在工程项目上存档备查即可
B:对于有分公司的企业集团,集团负责人因故不能到现场的,必须书面委托集团公司所在地分公司负责人进行带班检查
C:超过一定规模的危险性较大的分部分项工程施工时,建筑施工企业负责人应到施工现场进行带班检查
D:建筑施工企业负责人每月带班检查的时间不少于该月的25%
答案:C

7.某施工单位违反国家规定降低工程质量标准,造成6000万元直接经济损失,应当认定为()。
A:重大责任事故罪
B:串通投标罪
C:工程重大安全事故罪
D:重大劳动安全事故罪
答案:C

8.向大气排放含有毒物质的废气,必须经过(),不超过规定的排放标准。
A:密闭处理
B:消毒处理
C:净化处理
D:除尘处理
答案:C

9.下列施工中,属于既有建筑节能改造主要内容的是既有建筑()。
A:承重结构改造
B:围护结构改造
C:屋面防水层修复
D:外墙裂缝修补
答案:B

10.定作合同对于支付报酬的期限没有约定或者约定不明,又不能达成补充协议,按照合同有关条款或者交易习惯也不能确定的,定作人应当在()支付报酬。
A:合同生效后
B:完成工作成果50%时
C:交付工作成果时
D:完成全部工作成果前
答案:C

11.《环境噪声污染防治法》规定,建筑施工过程中使用机械设备,可能造成噪声污染的,()必须在工程开工15日前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报。
A:设计单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

12.关于招标文件的说法,正确的是()。(2016)
A:招标人应当在招标文件中载明投标有效期,投标有效期从提交投标文件的截止之日算起
B:潜在招标人对招标文件有异议的,应当在投标截止时间15日前提出
C:招标人对已经发出的招标文件进行必要的澄清的,应当在投标截止时间至少10日之前,通知所有获取招标文件的潜在招标人
D:招标人可以在招标文件中设定最高投标限价和最低投标限价
答案:A

13.下列情形中,视为投标人相互串通投标的有()。
A:投标人之间约定中标人
B:不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异
C:投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容
D:属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织要求协同投标
答案:B

14.合同当事人违反合同约定后,非违约方有权要求其依照合同约定继续履行合同,可以继续履行的情形是()。
A:合同约定的标的物仍有继续履行的可能
B:债权人在合理期限内未要求履行的
C:履行费用过高的债务
D:事实上不能履行的非金钱债务
答案:A

15.施工单位甲向水泥厂乙购买水泥,乙因生产能力所限无法按时供货,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省龙游县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全附答案(实用)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用