吉林省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.6万字
约62页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全带答案(基础题).docx

吉林省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.施工企业甲与砖厂乙签订了透水砖的采购合同,数量10万块,总价款5万元。后来,砖厂乙因故将3万元的债权转让给砖厂丙,并通知了施工企业甲。依据《民法典》的规定,施工企业甲对砖厂乙3万元债权的抗辩权应向()主张。
A:乙或丙均可
B:乙或丙均不可
C:丙
D:乙
答案:C

2.下列属于行政强制措施的是()。
A:限制人身自由
B:排除妨碍、恢复原状
C:划拨存款
D:拍卖查封的场所
答案:A

3.甲患病住院急需用钱又借贷无门,乙表示愿意借给甲2000元,但半年后须加倍偿还,否则以甲的房子代偿,甲表示同意。根据我国《民法典》的规定,甲、乙之间的借款合同因()。
A:欺诈而可撤销
B:乘人之危而可撤销
C:显失公平而无效
D:乘人之危而无效
答案:B

4.《中华人民共和国企业所得税法》规定,企业所得税的税率为()。
A:0.2
B:0.1
C:0.25
D:0.15
答案:C

5.关于代理的说法,正确的是()。
A:民事法律行为的委托代理必须采用书面形式
B:代理涉及被代理人和代理人两方当事人
C:代理人明知被委托代理的事项违法仍进行代理的,代理人承担全部民事责任
D:作为被代理人的法人终止,委托代理终止
答案:D

6.按照合同约定或者法律规定,在当事人之间产生特定权利和义务关系的是()。
A:担保物权
B:债
C:所有权
D:知识产权
答案:B

7.某建筑公司为了工程施工需要租赁3台塔吊用于现场施工作业,则建筑公司对3台塔吊享有的权利属于()。
A:担保物权
B:自物权
C:用益物权
D:所有权
答案:C

8.在项目评标委员会的成员中,无须回避的是()。
A:投标人主要负责人的近亲属
B:项目主管部门的人员
C:项目行政监督部门的人员
D:招标人代表
答案:D

9.某工程施工合同履行过程中,双方因质量问题发生争议。施工合同中包含仲裁条款,下列表述中不正确的是()。
A:双方当事人可自行协商解决合同争议
B:双方当事人可提请主管部门主持调解
C:一方当事人可向仲裁机构提出仲裁申请
D:一方当事人可向法院提出诉讼请求
答案:D

10.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,安全事故调查组应当自事故发生之日起60日内提交事故调查报告;特殊情况,经批准可以适当延长,但延长的期限最长不超过()。
A:120日
B:60日
C:15日
D:30日
答案:B

11.根据《节约能源法》,房地产开发企业在销售房屋时,应当向购买人明示所售房屋的节能信息有()。(2014)
A:建筑节能标准
B:质量保修书
C:节能措施
D:能效标识
答案:C

12.关于用人单位与劳动者发生劳动争议申请劳动仲裁的说法,正确的是()(2016)
A:劳动争议申请仲裁的时效期限为2年
B:双方必须先经本单位劳动争议调解委员会调解,调解不成的,才可以向劳动仲裁委员会申请仲裁
C:仲裁时效期间从权利被侵害之日起计算
D:劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,不受仲裁时效期间的限制
答案:D

13.某项工程2007年开工,2008年年底竣工验收合格,该工程项目经理王某2009年跳槽到其他公司。2011年王某被发现由于其故意在该工程施工期间违反国家有关质量管理规定,造成了一般质量事故,关于王某的法律责任的说法,正确的是()
A:应追究王某的劳动责任
B:可追究王某的民事责任
C:应追究王某的刑事责任
D:不应追究王某的行政责任
答案:B

14.建设行政管理部门对建设工程合同争议进行调解,施工单位不服,施工单位可以采取的行为是()
A:申请行政复议或提起行政诉讼
B:申请行政复议后提起行政诉讼
C:申请仲裁或提起民事诉讼
D:申请仲裁后提起民事诉讼
答案:C

15.关于城市、镇规划许可证的说法,正确的是()。
A:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地
B:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证之后,才能取得国有土地使用权
C:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得划拨土地之后,方可向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请
D:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当向城市、县人民政府建设行政主管部门领取建设用地规划许可证
答案:A

16.根据《安全生产法》规定,二级总承包资质施工企业()。
A:应当建立应急救援组织
B:可不建立应急救援组织,但应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全带答案(基础题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用