2024年广东省平远县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省平远县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案(各地真题).docx

2024年广东省平远县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省平远县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.某工程项目进行隐蔽验收时,由于钢筋复检结果尚未出来,监理未同意隐蔽。建设单位要求赶工,责令施工单位进行了工程隐蔽。后钢筋复检结果不合格,工程需重新返工。对于损失的承担,说法正确的是()。
A:由建设单位承担全部责任
B:由建设单位和监理单位承担全部责任
C:由监理单位承担主要责任
D:由施工单位承担主要责任
答案:D

2.施工合同的解决争议条款约定“所有争议提交合同履行地的仲裁委员会或人民法院管辖”。当该合同产生纠纷时,当事人()。(2012)
A:必须重新确定受诉人民法院
B:既可以向仲裁委员会申请仲裁,也可以向人民法院起诉
C:只能向合同履行地的人民法院起诉
D:应当向合同履行地的仲裁委员会申请仲裁
答案:C

3.关于施工企业与建造师不良行为的说法,正确的是()。
A:串通投标的,属于承揽业务不良行为
B:委托不具有相应资质的单位承担施工现场安装、拆卸自升式架设设施的,属于资质不良
C:未按照节能设计进行施工的,属于承揽业务不良
D:允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的,属于承揽业务不良行为
答案:A

4.在下列常见的合同中,对合同的分类的说法错误的是()。
A:建设工程施工合同属于要式合同
B:自然人之间的借款合同属于不要式合同
C:加工承揽合同属于不要式合同
D:建设单位与商业银行的贷款合同属于不要式合同
答案:D

5.关于行政诉讼案件审理的说法,正确的是()。
A:人民法院审理行政赔偿案件不适用调解
B:人民法院对行政安全宣告判决前原告申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定
C:涉及商业秘密的行政诉讼案件一律不得公开审理
D:行政诉讼期间,被诉行政行为停止执行
答案:B

6.企业在生产许可证有效期内,严格遵守有关生产的法律法规,未发生死亡事故的,生产许可有效期届满时,经原生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,生产许可证有效期延期()年。
A:5
B:1
C:2
D:3
答案:D

7.根据《建筑法》,施工企业在施工中使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备,应当给予的处罚是()。
A:降低资质等级
B:责令改正,处以罚款
C:责令停业整顿
D:吊销资质证书
答案:B

8.下列关于转包的说法中,正确的是()。
A:将工程分包后,未在施工现场设立项目管理机构和派驻相应人员,并未对该工程的施工活动进行组织管理的,视同转包行为
B:总承包单位将主体结构工程分包给其他单位的,视同转包行为
C:将承包的全部建设工程肢解以后以分包的名义分别交给其他单位承包的,不属于转包行为
D:将分包工程再分包的,属于转包行为
答案:A

9.某建设工程项目既含有土木建筑工程项目也含有安装工程项目,工程总造价1.6亿元,.其中安装工程项目造价约为0.6亿元,则下列关于该项目投保的说法,正确的是()。
A:整个项目按安装工程一切险投保
B:整个项目按建筑工程一切险投保
C:该项目的土木建筑工程项目按建筑工程一切险投保,安装工程项目按安装工程一切险投保
D:整个项目按安装工程一切险附加建筑工程一切险投保
答案:B

10.新建施工企业,在向建设行政主管部门申请资质时,()不是必备的条件。
A:有符合规定的注册资本
B:有符合规定的专业技术人员
C:有符合规定的技术装备
D:有符合规定的工程质量保证体系
答案:D

11.某建设工程合同约定,“工程通过竣工验收后2个月内,结清全部工程款”。2005年10月1日工程通过竣工验收,10月10日承包人提交竣工结算文件,10月20日承包几将工程移交发包人,但发包人一直未付工程余款。2006年5月1日,承包人将发包人起诉至人民法院,要求其支付工程欠款及利息。则利息起算日应为()。
A:38838
B:38635
C:38687
D:38645
答案:C

12.将废物直接作为原料进行利用或者对废物进行再生利用,称之为循环经济的()。
A:资源化
B:减量化
C:无害化
D:再利用
答案:A

13.当事人一方将一定种类和数量的货币所有权转移给对方,对方于一定期限返还同种类、同数额货币的合同,指的是()。
A:借款合同
B:买卖合同
C:赠与合同
D:租赁合同
答案:A

14.任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用()
A:国有土地
B:单位土地
C:地方土地
D:集体土地
答案:A

15.人民法院审理某工程纠纷时,决定以缺席判决,其原因可能是()。
A:原告未经法庭许可中途退庭
B:被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭
C:被告经法院许可中途退
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省平远县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题王牌题库及答案(各地真题)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用