江苏省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题含答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约59页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题含答案(考试直接用).docx

江苏省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题含答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题含答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.下列某建筑公司的工作人员中,有权要求公司签订无固定期限劳动合同的是()。(2015)
A:到公司工作2年,并被董事会任命为总经理的王某
B:与公司已经连续订立两次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作的李某
C:在公司累计工作了10年,但期间曾经离开过的赵某
D:在公司连续工作满8年的张某
答案:B

2.某建筑公司为了工程施工需要租赁3台塔吊用于现场吊装作业,则建筑公司对3台塔吊享有的权利属于()。
A:自物权
B:用益物权
C:担保物权
D:所有权
答案:B

3.建筑施工企业隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请安全生产许可证的,应给予警告,并在()年内不得申请安全生产许可证。
A:2
B:1
C:5
D:3
答案:B

4.建设工程开工前,办理建筑工程一切险并支付保险费用的是()。
A:分包商
B:发包人
C:监理单位
D:承包商
答案:B

5.不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,下列确定适用方法,正确的是()。
A:适用旧的特别规定
B:既不适用新的一般规定,也不适用旧的特别规定,由国务院裁定
C:既不适用新的一般规定,也不适用旧的特别规定,由全国人大常委会裁定
D:适用新的一般规定
答案:B

6.下列材料不属于《民事诉讼法》中规定的证据种类的是()。
A:书证
B:证人证言
C:律师代理意见
D:鉴定结论
答案:C

7.在正常使用条件下,()以及房屋建筑的地基基础和主体结构工程的法定最低保修期限为设计文件规定的该工程的合理使用年限。
A:屋面防水工程
B:基础设施工程
C:节能保温工程
D:供热、供冷系统
答案:B

8.被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()
A:由被代理人独自向第三人承担责任
B:由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任
C:由第三人自己承担损失
D:由代理人独自向第三人承担责任
答案:B

9.《招标投标法》规定的招标方式是()。
A:公开招标和议标
B:公开招标.邀请招标和议标
C:公开招标和邀请招标
D:邀请招标和议标
答案:C

10.下列有关工程竣工日期的表述中,错误的是()。
A:承包人提交竣工验收报告后,发包人拖延验收的,以竣工验收合格之日为竣工日期
B:建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期
C:建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
D:承包人提交竣工验收报告后,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
答案:A

11.根据《建设工程质量管理条例》,工程质量必须实行()监督管理。
A:政府
B:社会
C:企业
D:行业
答案:A

12.下列哪一项属于地方性法规()。
A:《北京市建筑市场管理条例》
B:《天津市招标公告发布暂行办法》
C:《建设工程勘察设计条例》
D:《城市房地产管理法》
答案:A

13.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤和死亡,该施工企业的行为构成()。
A:重大责任事故罪
B:工程重大安全事故罪
C:重大劳动安全事故罪
D:强令违章冒险作业罪
答案:C

14.某省F市下设的G区有一施工工地,现要建设两部电梯。该电梯使用单位应当在投入使用前或者投入使用后规定的日期内,向()登记。
A:G区特种设备安全监督管理部门
B:F市安全生产监督管理部门
C:F市特种设备安全监督管理部门
D:G区安全生产监督管理部门
答案:C

15.关于建筑施工企业负责人施工现场带班制度的说法,正确的是()。(2016)
A:建筑施工企业负责人带班检查时形成的检查记录仅在工程项目上存挡备查即可
B:建筑施工企业负责人每月带班检查的时间不少于该月的25%
C:对于有分公司的企业集团,集团负责人因故不能到现场的,必须书面委托集团分公司所在地分公司负责人进行带班检查
D:超过一定规模的危险性较大的分部分项工程施工时,建筑施工企业负责人应到施工现场进行带班检查
答案:D

16.公民、法人或者其他组织认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以单独申请行政复议的情形是()(2013)
A:部分地方人民政府颁布的规章
B:不服行政机关对民事纠纷作出的调解
C:不服行政机关作出的行政处罚决定
D:不服行政机关作出的行政处分
答案:C

17.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,如果发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人提供预付款担保的时间应为()。
A:签订合同后10天内
B:发包人支付预付款7天前
C:签订合同后7天
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题含答案(考试直接用)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用