历年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】.docx

历年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】

第I部分单选题(100题)

1.甲市的玉先生购买了位于乙市的商品房一套,该住房的开发商为丙市的某房地产开发公司,工程由了市的某建筑企业施工建设。玉先生入住不到一年,发现该房屋的承重墙出现严重开裂。王先生欲对此提起诉讼,则本案应由()人民法院管辖。
A:乙市
B:丁市
C:丙市
D:甲市
答案:A

2.合同一方当事人不履行仲裁裁决的,仲裁委员会()。
A:移交检察机关强制执行
B:授权人民法院强制执行
C:可以委托工商行政管理部门执行
D:不可以强制执行
答案:D

3.根据《建筑法》,下列关于工程监理的说法正确的是()。
A:工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准时,都应该以书面形式通知承包商予以改正
B:任何工程的监理工作范围和监理权限都是法律法规所决定的
C:尽管建筑承包合同的当事人中没有工程监理单位,但也是工程监理单位实施监理的一个主要依据
D:工程监理单位代表建设行政主管部门对承包单位进行监督
答案:C

4.对本企业的安全生产负责的主体是建筑施工企业的()。
A:项目经理
B:部门经理
C:总经理
D:法定代表人
答案:D

5.某建筑施工企业接到《房屋市政工程生产安全重大隐患治理挂牌督办通知书》后,立即组织治理,在确认重大隐患消除后,申请解除督办,但经审查不合格,则该企业()。
A:停止施工继续治理
B:等待下一次挂牌督办通知书
C:继续实施挂牌督办
D:不需治理,继续施工
答案:C

6.下列属于特别法人的是()
A:基金会
B:农村集体经济组织法人
C:有限责任公司
D:事业单位
答案:B

7.投标有效期应从()之日起计算。(2012)
A:提交投标保证金
B:提交投标文件
C:招标文件规定的提交投标文件截止
D:确定中标结果
答案:C

8.根据《民事诉讼法》的规定,人民法院应当在立案之日起()日内将起诉状副本发送被告。
A:7
B:5
C:15
D:3
答案:B

9.下列表述中,不属于《建设工程质量管理条例》界定的违法分包的是()。
A:总承包单位将工程分包给不具备资质的分包单位的
B:建设单位指定专业分包的
C:总承包单位将工程主体结构的施工分包的
D:专业分包单位再进行专业分包的
答案:B

10.下列关于起诉必须符合的条件的表述中,不正确的是()。
A:原告是任何公民、法人和其他组织
B:有明确的被告
C:属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖
D:有具体的诉讼请求和事实、理由
答案:A

11.建筑业企业资质证书有效期为()。资质有效期届满,企业需要延续资质证书有效期的,应当在资质证书有效期届满三个月前,申请办理资质延续手续。
A:2年
B:3年
C:1年
D:5年
答案:D

12.根据相关法律规定,下列申请人的注册申请可以被批准的是()。
A:孙某工作期间曾因身体健康原因病休三个月
B:李某六年前因重大责任事故罪被判处有期徒刑两年
C:周某两年前担任项目经理的工地发生过重大安全事故
D:王某初始注册后又申请在另一家施工企业增项注册
答案:A

13.建设单位未经竣工验收擅自使用的工程导致质量问题,应该由施工单位负责的是()。
A:电气漏电
B:梁板开裂
C:地面起砂
D:墙皮脱落
答案:B

14.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位采购的施工机具及配件,应当具有(),并在进入施工现场前进行查验。
A:生产许可证和产品合格证
B:使用许可证和产品合格证
C:生产许可证
D:产品许可证
答案:A

15.在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是()。
A:社会法律关系
B:行政法律关系
C:刑事法律关系
D:民事商事法律关系
答案:D

16.(2020年真题)下列法律责任的承担方式中,属于行政处分的是()。
A:责令停产停业
B:取消投标资格
C:降级
D:罚款
答案:C

17.注册建造师甲与原施工单位解除了聘用合同,选择一家在本专业有多项工程服务资质的单位担任建设工程施工的项目经理,则其必须进行()。
A:延续注册
B:增项注册
C:初始注册
D:变更注册
答案:D

18.根据《行政强制法》,法律没有规定行政机关强制执行的,作出行政决定的行政机关应当申请强制执行的机关是()
A:监察机关
B:公安机关
C:人民法院
D:人民政府
答案:C

19.关于分包单位再分包的说法,正确的是()。
A:分包单位不得将其承包的工程再分包
B:分包单位不可将其承包的全部工程再分包,但可将其部分再分包
C:接受再分包的单位也应具备相应的资质条件
D:分包单位可以将非主体、非关键性的工作再分包
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库【培优B卷】

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用