2024年陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-08
约2万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx

2024年陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。
A:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
B:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
C:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
D:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
答案:A

2.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。
A:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
B:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
C:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
D:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
答案:D

3.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。
A:150~170
B:160~180
C:140~165
D:120~150
答案:D

4.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:中导洞法
B:环形开挖预留核心土法
C:双侧壁导坑法
D:交叉中隔壁法
答案:C

5.对于后张法施工,32mm预应力钢筋切割后的外露长度不应小于()。
A:32
B:30
C:16
D:48
答案:D

6.湿陷性黄土地基的换填土处理中,挖除一定深度湿陷性黄土,换以合乎要求的土或灰土分层填筑,()夯实。
A:两次
B:整体
C:分层
D:无需
答案:C

7.隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构;该隧道的围岩分级为()。
A:V级
B:Ⅲ级
C:Ⅱ级
D:Ⅳ级
答案:C

8.我国国家标准把水准仪的等级划分为()等级。
A:五个
B:两个
C:三个
D:四个
答案:D

9.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板
B:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高
C:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m
D:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土
答案:D

10.拱桥的承重结构以()为主。
A:受拉
B:受扭
C:受压
D:受弯
答案:C

11.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。
A:简支梁桥
B:拱桥
C:斜拉桥
D:连续梁桥
答案:B

12.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:浮桥
B:索桥
C:墩架式桥梁
D:贝雷桥
答案:C

13.下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是()
A:超前导洞法
B:地质雷达法
C:水力联系观测法
D:地质调查法
答案:B

14.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。
A:粗砂
B:中砂
C:土工布
D:砾石
答案:C

15.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。
A:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验
B:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验
C:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定
D:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定
答案:C

16.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。
A:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关
B:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求
C:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入
D:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置
答案:C

17.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。
A:450
B:500
C:400
D:350
答案:D

18.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。
A:中继器箱
B:高压电源线
C:低压电缆
D:配电箱
答案:D

19.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:卸架工艺
B:支架沉降
C:拱架加载
D:支架基础
答案:B

20.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩
B:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土
C:成孔后必须清孔
D:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测
答案:D

21.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用