江西省宜丰县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典优).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省宜丰县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典优).docx

江西省宜丰县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省宜丰县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典优)

第I部分单选题(100题)

1.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:通道纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法
D:分层纵挖法
答案:C

2.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。
A:先焊骨架下部,后焊骨架上部
B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
C:顺骨架轴线方向一次焊成
D:由中到边对称地向两端进行
答案:C

3.关于公路隧道洞门构造的说法中,正确的是()。
A:洞门墙基础必须置于稳固的地基上
B:洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离可以设置为1.2m
C:为避免落石破坏拱圈,洞门墙应根据实际需要设置伸缩缝、沉降缝和泄水孔
D:为防止洞门变形,洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于1.0m
答案:A

4.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
B:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
C:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
答案:A

5.总体风险评估等级达到()及以上工程应进行专项风险评估。其他风险等级的可视情况开展专项风险评估。
A:Ⅲ级
B:Ⅱ级
C:I级
D:Ⅲ级及以上
答案:A

6.(2020年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
C:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
D:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
答案:D

7.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()
A:桥梁全长
B:总跨径
C:桥梁孔径
D:计算跨径
答案:A

8.下列选项中,不属于沥青混凝土路面产生横向接缝病害的原因的是()。
A:采用平接缝,边缘未处理成垂直面
B:采用斜接缝时,施工方法不当
C:新旧混合料的黏结不紧密
D:采用平接缝,边缘处理成垂直面
答案:D

9.不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。
A:卸架工艺控制
B:拱架加载控制
C:砌体强度控制
D:支架的沉降控制
答案:C

10.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:统计资源需要量
B:分析流水强度
C:消除流水施工中存在的窝工现象
D:计算流水工期
答案:C

11.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:气压焊
B:闪光对焊
C:电弧焊
D:电渣压力焊
答案:B

12.梁式桥设计洪水位上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距称之为()。
A:净跨径
B:理论跨径
C:标准跨径
D:计算跨径
答案:A

13.当路堑表层冻土厚度大于1m时,宜采用的开挖方法是()。
A:机械破冻法
B:爆破冻土法
C:热水开冻法
D:蒸汽放热解冻法
答案:B

14.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。
A:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查
B:油浸变压器运到现场后,满2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油
C:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接
D:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE)
答案:B

15.拱桥施工中,对于无支架安装拱圈时扣索布置应满足()。
A:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
B:扣索必须与主塔固结
C:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
D:扣索应布置在拱肋的中部
答案:A

16.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。
A:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
B:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
C:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
D:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
答案:B

17.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。
A:2.5
B:2
C:1.5
D:1
答案:C

18.属于半开级配沥青混合料的是()。
A:沥青混凝土
B:排水式沥青磨耗层混合料
C:沥青玛碲脂碎石
D:改性沥青稳定碎石
答案:D

19.为避免对向车辆前照灯的影响,保证夜间行车安全,应设置()。
A:隔离栅
B:护栏
C:轮廓标
D:防眩板
答案:D

20.可用于排除地下水的排水设施是()
A:拦水带
B:急流槽
C:仰斜式排水孔
D:跌水
答案:C

21.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省宜丰县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用