内部使用贵州省汇川区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全加答案下载.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用贵州省汇川区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全加答案下载.docx

内部使用贵州省汇川区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全加答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用贵州省汇川区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全加答案下载

第I部分单选题(100题)

1.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:水冲成孔法
B:开挖换填法
C:抛石挤淤法
D:爆破排淤法
答案:D

2.一条高速公路的通信系统由()构成。
A:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
B:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
C:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
D:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
答案:D

3.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。
A:0.9
B:1
C:0.95
D:0.85
答案:C

4.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。2013年
A:物料称量系统
B:烘干加热系统
C:搅拌主机和电气控制系统
D:物料储存系统
答案:B

5.(2021年真题)下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:服务区的数量和规模发生变化
B:互通式立交的方案发生变化
C:长隧道的数量发生变化
D:收费方式及站点位置、规模发生变化
答案:D

6.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:凸折式
B:垂直式
C:仰斜式
D:俯斜式
答案:C

7.下列不需要专家论证的专项施工方案是()。
A:小净距隧道
B:长度≥150m的钢管拱安装
C:深度≥5m的基坑的土方开挖
D:中型及以上滑坡体处理
答案:A

8.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。
A:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
B:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
C:发包人与分包人没有合同关系
D:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
答案:D

9.某二级公路路基出现了网裂病害,下列关于其原因分析错误的是()。
A:路基下层土过干
B:路基压实后养护不到位,表面失水过多
C:路基碾压时土含水量偏大,且成型后未能及时覆土
D:土的塑性指数偏高或为膨胀土
答案:A

10.钢筋混凝土拱圈施工时扣架的布置中各扣索位置应满足()。
A:扣索应布置在拱肋的中部
B:与所吊挂的拱肋在同一水平面内
C:扣索必须与主塔固结
D:与所吊挂的拱肋在同一竖直面内
答案:D

11.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。
A:抛石防护
B:喷射混凝土封面
C:护面墙
D:干砌片石护坡
答案:A

12.下列说法中,不符合《公路工程建设项目招标投标管理办法》规定的是()。
A:招标人可以规定最低投标限价
B:招标人可以实行设计施工总承包招标、施工总承包招标或者分专业招标
C:公路工程建设项目履行项目审批或者核准手续后方可开展勘察设计招标
D:投标保证金有效期应当与投标有效期一致
答案:A

13.(2019年真题)热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。
A:洛杉矶磨耗试验
B:正交试验
C:马歇尔试验
D:针入度试验
答案:C

14.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()。
A:保持构造物的完整性
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:各段落之间工程量基本平衡
D:尽可能化整为零
答案:D

15.关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是()。
A:当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖
B:消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团
C:消石灰无需过筛即可使用
D:生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用
答案:B

16.洞内结构防排水,不符合要求的有()。
A:防水板宜选用高分子材料
B:防水板的搭接焊缝质量应按充气法检查
C:防水板宜采用专用台架
D:防水板采用钉子固定
答案:D

17.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:防眩设施不得附着在其他设施上
B:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
C:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
D:防眩板的间距不得大于60cm
答案:C

18.先沿路线纵向挖通道,然后沿横向坡面挖掘,以增加开挖面。该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路堑开挖,这种作业方法称作()。
A:分层纵挖法
B:通道纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法
D:混合式挖掘法
答案:D

19.某公路施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用贵州省汇川区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全加答案下载

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用