河北省高阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省高阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(易错题).docx

河北省高阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省高阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:超过初步设计批准概算
B:单项工程费用变化超过500万元的变更
C:变更路面结构类型、宽度和厚度
D:连续长度2km以上的路线方案调整
答案:A

2.预应力筋张拉的实际伸长值,ΔL(mm),可按下式计算ΔL=ΔL1+ΔL2,式中ΔL1表示从初应力至最大张力间的实测伸长值,ΔL2表示()。
A:预应力损失伸长值
B:超张拉伸长值
C:初应力以下的推算伸长值
D:锚具变形伸长值
答案:C

3.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:A

4.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
B:掺配比例根据使用要求由经验确定
C:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
答案:A

5.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。
A:是否组织现场考察
B:是否解答投标单位的质疑
C:是否公开开标
D:是否进行资格预审
答案:D

6.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。
A:挖孔灌注桩
B:钢管桩
C:钻孔灌注桩
D:PHC桩
答案:A

7.隧道涌水地段采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞(),至少应超过1~2个循环进尺。
A:5~10m
B:10~28m
C:10~20m
D:20~38m
答案:C

8.沉入桩的施工方法没有()。
A:射水沉桩
B:振动沉桩
C:自动沉桩
D:锤击沉桩
答案:C

9.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。2012年
A:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
B:碾压分为初压、复压和终压
C:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
D:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
答案:D

10.下列关于桥梁施工缝的说法错误的是()。
A:经凿毛处理后的混凝土面,应采用洁净水冲洗干净
B:重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,宜在施工缝处补插锚固钢筋
C:施工缝为平面时宜浇筑成或凿成台阶状
D:有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带
答案:C

11.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。
A:挤压切断
B:剪段
C:烧断
D:锯断
答案:D

12.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:同排桩应采用跳槽开挖方法
B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
答案:B

13.不属于钢筋混凝土结构构造裂缝材料原因的是()。
A:水泥质量不好
B:集料为风化性材料时,将形成以集料为中心的锥形剥落
C:混凝土搅拌时间和运输时间过长
D:集料含泥料过大,出现不规则的花纹状裂缝
答案:C

14.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。
A:铲运机
B:平地机
C:推土机
D:挖掘机
答案:A

15.不属于间接防护的是()。
A:护坝
B:丁坝
C:石笼
D:改移河道
答案:C

16.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。
A:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
B:公路施工企业信用评价结果有效期为2年
C:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变
D:公路施工企业投标行为由招标人负责评价
答案:B

17.关于施工测量原则的说法,错误的是()。
A:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则
B:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则
C:在测量布局上,应遵循“由局部到整体”的原则
D:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则
答案:C

18.以下哪种情况属于冬季施工()。
A:昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
B:昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
C:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
D:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
答案:D

19.对于重大施工方案,应由()。
A:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核
B:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核
C:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核
D:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核
答案:A

20.采用盾构法施工隧道时,一次掘进的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省高阳县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(易错题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用