历年湖北省孝昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖北省孝昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(名师系列).docx

历年湖北省孝昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖北省孝昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。
A:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线
B:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通
C:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压
D:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压
答案:C

2.大、中桥和填土()涵洞的地基,一般由检验人员用直观、触探、挖试坑或钻探(钻深至少4m)试验等方法,确定土质容许承载力是否符合设计要求。
A:10m以下
B:12m以上
C:12m以下
D:10m以上
答案:B

3.公路供配电系统由()、变配电所、低压配电箱、供配电线路、接地系统等构成。
A:柴油发电机组
B:10kV电源线路
C:低压配电线
D:灯具
答案:B

4.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。
A:转动时宜控制速度
B:合龙时应选择当日最高温度进行
C:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm
D:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程
答案:B

5.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。
A:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求”
B:可采用不同标号掺配的调合沥青
C:必须采用更高标号的沥青进行替代
D:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定
答案:C

6.在旧水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土结构层时,在两者之间应设置()。
A:封层
B:透层
C:粘层
D:防水层
答案:C

7.根据《公路工程施工安全技术规范》的规定,下列情况下可以不编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程的是()。
A:深度小于3m但地质条件及周边环境复杂的基坑开挖
B:边通航边施工作业
C:桥梁拆除工程
D:Ⅲ级围岩地段的大跨度隧道
答案:D

8.采用新奥法施工隧道时,隧道开挖通常可采用全断面开挖法、台阶开挖法和分部开挖法。全断面开挖法的主要特点是()
A:主要适用于围岩软弱、破碎严重的隧道开挖
B:具有较大的断面进尺比
C:对围岩的扰动次数多
D:工作面较多,相互干扰大
答案:B

9.拦水缘石的使用路段是()。
A:高路堤路段
B:过水路面路段
C:桥头引道路段
D:路堑段
答案:A

10.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。
A:由内向外,逐行跳打
B:由外向内,隔行跳打
C:由外向内,逐行跳打
D:由内向外,隔行跳打
答案:D

11.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:火灾报警系统
B:调度指令电话系统
C:收费视频监视系统
D:视频监视系统
答案:C

12.下列不属于湿陷性黄土地基处理措施的是()。
A:强夯法
B:换填土
C:预浸法
D:电渗排水法
答案:D

13.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。
A:消石灰可以不过筛使用
B:生石灰块应在使用前7~10d充分消解
C:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘
D:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存
答案:A

14.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。
A:施工任务划分
B:工程项目的主要情况
C:施工顺序
D:建立施工管理机构
答案:B

15.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。
A:预制拼装法或现浇法
B:顶推法或现浇法
C:顶推法或转体施工法
D:预制拼装法或顶推法
答案:A

16.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。
A:割断塑料排水板
B:塑料排水板穿靴
C:机具移位
D:拔出套管
答案:C

17.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。
A:天然砂砾
B:填隙碎石
C:泥结碎石
D:级配碎石
答案:D

18.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:肋形埋置式
B:后倾式
C:双柱式
D:框架式
答案:D

19.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。
A:实际预算(直接)成本
B:计划预算(直接)成本
C:项目预算总成本
D:项目预算(直接)成本
答案:D

20.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。
A:密实—骨架
B:骨架—悬浮
C:密实—悬浮
D:骨架—空隙
答案:A

21.除厂家有规定外,()kVA以上变压器应做器身检查。
A:500
B:800
C:1000
D:1500
答案:C

22.(2019年真题)关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
C:对热轧带
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖北省孝昌县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案(名师系列)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用