2024年山西省郊区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省郊区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【名师系列】.docx

2024年山西省郊区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省郊区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使骨料的棱角外露3~5mm
B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
C:填隙料应干燥
D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面骨料间应留有空隙
答案:D

2.按照矿料级配分灰,OGFC路面结构属于()。
A:开级配沥青混合料
B:间断级配沥青混合料
C:半开级配沥青混合料
D:密级配沥青混合料
答案:A

3.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:贝雷桥
B:墩架式梁桥
C:浮桥
D:索桥
答案:B

4.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。
A:黏土
B:碎石土
C:土工布
D:砂子
答案:C

5.(2021年真题)下列隧道支护手段中,于超前支护的是()
A:径向注浆
B:锁脚错杆
C:管棚
D:钢支撑
答案:C

6.下列选项中,不属于沥青混凝土路面产生横向接缝病害的原因的是()。
A:新旧混合料的黏结不紧密
B:采用平接缝,边缘处理成垂直面
C:采用斜接缝时,施工方法不当
D:采用平接缝,边缘未处理成垂直面
答案:B

7.公路隧道主要开挖方法是()。
A:明挖法
B:盖挖法
C:钻爆法
D:盾构法
答案:C

8.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的后一道工序是()。
A:埋砂袋头
B:机具定位
C:摊铺下层砂垫层
D:拔出套管
答案:D

9.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。
A:施工专业承包二级资质
B:施工总承包一级
C:施工总承包二级
D:施工总承包三级
答案:B

10.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。
A:工程项目的主要情况
B:建立施工管理机构
C:施工顺序
D:施工任务划分
答案:A

11.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。
A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量
B:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑
C:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定
D:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实
答案:B

12.根据国家相关规定,结合公路工程的特点,下列关于公路工程施工总承包企业资质的划分,正确的是()
A:—级企业、二级企业、三级企业
B:特级企业、一级企业、二级企业
C:一级企业、二级企业
D:特级企业、一级企业、二级企业、三级企业
答案:D

13.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。
A:张拉次数超过300次
B:千斤顶检修后
C:使用时间达到3个月
D:更换新压力表
答案:C

14.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。
A:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完
B:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。
C:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm
D:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土
答案:A

15.隧道围岩详细定级时,不是对围岩BQ指标进行修正的因素是()。
A:围岩稳定性受软弱结构影响且由一组起控制作用
B:存在高初始应力
C:有地下水
D:有瓦斯涌出
答案:D

16.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。
A:350
B:500
C:450
D:400
答案:A

17.公路工程合同体系中的核心合同是()。
A:供货合同
B:施工合同
C:设计合同
D:勘察合同
答案:B

18.属于柔性结构物的挡土墙是()。
A:衡重式挡土墙
B:凸折式挡土墙
C:加筋土挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:C

19.宜修建加筋土挡墙的路段是()。
A:半填半挖路段
B:地形平坦宽阔的填方路段
C:地形陡峭的山坡路段
D:挖方路段
答案:B

20.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。
A:泡沫沥青
B:水泥
C:石灰
D:乳化沥青
答案:C

21.锚杆挡土墙墙后填料填筑与压实前一道工序是()。
A:钻孔
B:锚杆安放
C:挡土板安装
D:肋柱安装
答案:C

22.施工平面布置设计原则不包括()。
A:一切设施和布局,必须满足施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省郊区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【名师系列】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用