历年甘肃省肃州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省肃州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx

历年甘肃省肃州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省肃州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.隧道洞口,洞门墙顶应高出仰坡坡脚()m以上。
A:2
B:0.5
C:1.5
D:1
答案:B

2.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。
A:质量保证资料
B:施工方法
C:新技术工艺
D:原材料产地
答案:A

3.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。
A:①②③
B:③②①
C:①③②
D:③①②
答案:D

4.应急预案评估每()一次。
A:三年
B:半年
C:一年
D:两年
答案:A

5.地下连续墙的施工工艺有:
A:⑦②①③④⑥⑦⑤
B:②①③⑥⑤⑦⑧④
C:②③⑦④⑧⑥①⑤
D:②③⑦④⑥⑧①⑤
答案:D

6.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。
A:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工
B:围岩的完整性较差时宜全断面开挖
C:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑
D:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨
答案:B

7.关于施工技术交底的说法,错误的是()。
A:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准
B:施工技术交底需分级,分工序进行
C:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行
D:首件工程成功实施后可不再进行技术交底
答案:D

8.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。
A:左侧
B:上侧
C:右侧
D:下侧
答案:B

9.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。
A:下放导管
B:灌注水下混凝土
C:钢筋笼制作及安放
D:清孔
答案:D

10.下列关于混凝土路面说法错误的是()。
A:横向施工缝构造上分为设传力杆平缝型和不设传力杆平缝型
B:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定
C:纵缝从功能上分纵向施工缝和纵向缩缝两类,构造上分为设拉杆平缝型和设拉杆假缝型
D:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80%
答案:A

11.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩,其覆盖层厚度为80~250m,有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
B:该隧道全线应进行地表沉降量测
C:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
答案:B

12.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①③④②⑤
B:①②⑤③④
C:①②③④⑤
D:①⑤②③④
答案:A

13.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。
A:0.005
B:0.01
C:0.03
D:0.015
答案:D

14.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:5
B:8
C:10
D:3
答案:A

15.当坑道中的瓦斯浓度()时,遇到火源具有爆炸性。
A:在5%~6%到14%~16%
B:大于14%~16%
C:小于5%~6%
D:小于5%
答案:A

16.公路工程施工总承包企业资质可一共分为()。
A:五级
B:四级
C:二级
D:三级
答案:B

17.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。
A:20~40
B:30~50
C:10~30
D:40~60
答案:B

18.下列关于滑坡地段路基的施工说法错误的是()。
A:抗滑桩与挡土墙共同支挡时,应先施作抗滑桩
B:抗滑桩、锚索施工应从滑坡主轴向两端方向逐步推进
C:削坡减载施工应自上而下逐级开挖,严禁采用爆破法施工
D:反压措施应在滑坡体前缘抗滑段实施
答案:B

19.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。
A:粉喷桩
B:刚性桩
C:浆喷桩
D:CFG桩
答案:D

20.预应力混凝土的预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以()进行校核。
A:应力值
B:内缩量
C:变形率
D:伸长值
答案:D

21.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。
A:用集中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省肃州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库带答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用