浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷).docx

浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.采用粒料桩处理软土地基时,其施工工艺程序为()。
A:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→加料振密→清孔→关机停水
B:整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位
C:整平地面→振冲器移位→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水
D:整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→清孔→加料振密→关机停水
答案:B

2.冰冻地区、多雨潮湿地区,()宜用于高速公路、一级公路的下基层或底基层。
A:水泥稳定土
B:乳化沥青碎石
C:石灰粉煤灰稳定集料类材料
D:石灰稳定土
答案:C

3.利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,应优先选用的压实机械为()。
A:羊足碾
B:钢轮压路机
C:轮胎压路机
D:光轮振动压路机
答案:D

4.路基填筑时,填筑层有效宽度不够,边坡进行二期修补,最有可能造成()。
A:路基弹簧
B:边坡坍塌
C:路基网裂
D:边坡滑坡
答案:D

5.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。
A:人工挖孔最深不得超过20m
B:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法
C:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施
D:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度
答案:C

6.路堑高边坡施工安全要求正确的是()。
A:雷雨季节应采用电力起爆法
B:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法
C:对滑坡体加固可按照从滑体中部向滑体边缘逐步推进加固、分段跳槽开挖施工
D:爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮
答案:B

7.将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺()。
A:厂拌热冷生法
B:现场热再生法
C:现场冷再生法
D:拌热再生法
答案:C

8.(2020年真题)坡脚的水平位移速率24h应不大于()mm
A:10
B:5
C:7
D:2
答案:B

9.钢管混凝土中承式拱桥是根据()划分的。
A:行车道的位置
B:桥梁的用途
C:桥梁的全长
D:跨越障碍的性质
答案:A

10.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。
A:53mm
B:73mm
C:63mm
D:43mm
答案:A

11.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。
A:减少包装
B:节省运费
C:控制购买价
D:限额领料
答案:D

12.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。
A:轴流风机
B:混凝土喷射机
C:凿岩台机
D:装载机
答案:C

13.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
B:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
C:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
D:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
答案:A

14.沥青路面透层的位置是()。
A:土基上
B:面层上
C:基层上
D:垫层上
答案:C

15.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。
A:调值公式法
B:ABC调整法
C:工程造价指数调整法
D:实际价格调整法
答案:B

16.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。
A:12
B:24
C:20
D:10
答案:B

17.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:水平受荷桩
B:竖向抗拔桩
C:竖向受荷桩
D:复合受荷桩
答案:C

18.不属于水泥稳定粒料(碎石、砂砾或矿渣等)基层和底基层实测项目的是()。
A:压实度
B:弯沉值
C:平整度
D:强度
答案:B

19.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。
A:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
B:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
C:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
D:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
答案:D

20.当路堑表层冻土厚度大于1m时,宜采用的开挖方法是()。
A:机械破冻法
B:蒸汽放热解冻法
C:热水开冻法
D:爆破冻土法
答案:D

21.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。
A:水力联系观测
B:超前钻探法
C:地质调查法
D:物理勘探法
答案:C

22.下列不属于分部工程质量评定合格应符合规定的是()。
A:检验记录应完整
B:评定资料应完整
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用