陕西省陇县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省陇县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx

陕西省陇县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省陇县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.在平原地区的路基施工中,()为主要工序。
A:路基填方
B:移挖作填
C:排水设施
D:半填半挖
答案:A

2.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.5~0.7
B:0.2~0.3
C:0.3~0.5
D:0.2~0.5
答案:D

3.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。
A:5
B:4
C:5.5
D:4.5
答案:C

4.关于一般路基土方施工,下列说法正确的是()。
A:高速公路堤基底的压实度不应小于90%
B:低路堤原状土满足压实度要求,可直接进行填筑
C:填筑路堤时,对一般的种植土、草皮可不作清除
D:填筑路堤时,为便于施工,尽量采用粉质土
答案:A

5.隧道安全步距主要由()决定。
A:隧道长度
B:隧道围岩级别
C:施工方法
D:二次衬砌时间
答案:B

6.岩体完整,巨块状或巨厚层状整体结构,这样的岩体属于()级围岩。
A:Ⅳ
B:Ⅰ
C:Ⅱ
D:Ⅲ
答案:B

7.(2021年真题)某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。
A:多层横向全宽挖掘法
B:分段纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法
D:通道纵挖法
答案:D

8.一切工程的计量,应由承包人提供符合精度要求的计量设备和条件,并由承包人计算后报()审核确认。
A:设计单位负责人
B:项目负责人
C:发包人
D:监理工程师
答案:D

9.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()
A:D
B:C
C:B
D:A
答案:C

10.关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是()。
A:生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用
B:当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖
C:消石灰无需过筛即可使用
D:消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团
答案:D

11.招标的工程量清单是一份以一定计量单位说明工程实物()的文件。
A:总量
B:质量
C:价格
D:数量
答案:D

12.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
B:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
D:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
答案:D

13.软弱围岩隧道开挖掌子面至二次衬砌之间应设置逃生通道,逃生通道的刚度、强度及抗冲击能力应满足安全要求,逃生通道内径不宜小于()m。
A:1.2
B:1.5
C:1
D:0.8
答案:D

14.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:爆破震动
B:洞内、外观察
C:周边位移
D:拱顶下沉
答案:A

15.(2019年真题)热拌沥青碎石基层的配合比设计应采用()设计方法。
A:正交试验
B:针入度试验
C:马歇尔试验
D:洛杉矶磨耗试验
答案:C

16.沥青玛蹄脂碎石混合料属于()结构。
A:密实-悬浮
B:密实-骨架
C:骨架-空隙
D:骨架-悬浮
答案:B

17.隧道的主体建筑物包括()。
A:洞身衬砌和照明、安全设备
B:洞身衬砌和洞门建筑
C:洞身衬砌和照明、排水设施
D:洞身衬砌和照明、通风
答案:B

18.高速公路、一级公路、二级公路等采用中等膨胀土用作路床填料时,应作掺灰改性处理。改性处理后要求胀缩总率不超过()%。
A:0.5
B:0.6
C:0.7
D:0.4
答案:C

19.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。
A:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
B:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度
C:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
D:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
答案:B

20.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。
A:膨胀性岩石
B:盐化岩石
C:硬质岩石
D:软质岩石
答案:C

21.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错误的是()。
A:满布拱架可拱顶向拱脚依次循环卸落
B:悬臂梁应先卸挂梁及悬臂支架,后卸去无铰跨内支架
C:简支梁宜从支座向跨中依次循环卸落
D:连续梁宜从跨中向支座依次循环卸落
答案:C

22.下列工作中,属于竣工验收内容的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省陇县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用