云南省瑞丽市历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【精选题】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省瑞丽市历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【精选题】.docx

云南省瑞丽市历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省瑞丽市历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是()
A:②①③④⑤⑥
B:①②③④⑤⑥
C:①③②④⑤⑥
D:①②④③⑤⑥
答案:B

2.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。
A:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实
B:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排
C:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实
D:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
答案:B

3.在软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微,水位变化小的河道上修建拱桥时,宜采用()。
A:齿槛式桥台
B:组合式桥台
C:背撑式桥台
D:空腹式桥台
答案:D

4.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。
A:混凝土搅拌设备
B:模板衬砌台车
C:搅拌运输车
D:混凝土喷射机
答案:D

5.()适用于地下水引水较长、流量较大的地区。当其长度100~300m时,其末端宜设横向泄水管分段排除地下水。
A:洞式渗沟
B:管式渗沟
C:填石渗沟
D:渗井
答案:B

6.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:不得使用立窑水泥
B:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
C:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
D:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
答案:C

7.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。
A:顶推法或转体施工法
B:顶推法或现浇法
C:预制拼装法或现浇法
D:预制拼装法或顶推法
答案:C

8.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基()
A:填料干燥
B:提高压实度
C:提高回弹模量
D:有充分的沉降时间
答案:D

9.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。
A:2;1:3
B:1;1:3
C:1;1:2
D:2;1:2
答案:D

10.属于半开级配沥青混合料的是()。
A:排水式沥青磨耗层混合料
B:沥青混凝土
C:改性沥青稳定碎石
D:沥青玛碲脂碎石
答案:C

11.招标的工程量清单是一份以一定计量单位说明工程实物()的文件。
A:质量
B:数量
C:价格
D:总量
答案:B

12.碾压混凝土施工可采用的施工机械为()。
A:滑模机械
B:轨道摊铺机
C:沥青摊铺机
D:三辊轴机组
答案:C

13.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备
A:连续滚筒式搅拌
B:连续强制式搅拌
C:间歇强制性搅拌
D:间歇滚筒式搅拌
答案:C

14.油浸变压器运到现场后,()内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油。
A:3个月
B:1个月
C:6个月
D:2个月
答案:A

15.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。
A:通车试运营2年以上
B:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告
C:各参建单位完成工作总结报告
D:监理单位对工程质量评定合格
答案:D

16.根据《公路工程标准施工招标文件》,组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:②→①→③→④
B:②→③→④→①
C:③→①→②→④
D:①→②→③→④
答案:A

17.用大功率路面铣刨拌和机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。
A:现场冷再生法
B:现场热再生法
C:厂拌热冷生法
D:厂拌热再生法
答案:A

18.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实
A:3.0m
B:0.8m
C:1.0m
D:1.5m
答案:C

19.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。
A:竖向填筑法(倾填法)
B:冲击夯实法
C:强力夯实法
D:冲击压实法
答案:A

20.下列桥梁结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。
A:悬臂梁
B:简支梁
C:连续梁
D:固端梁
答案:B

21.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:密实—骨架结构
B:骨架—空隙结构
C:密实
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省瑞丽市历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【精选题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用