湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案解析.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案解析.docx

湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案解析

第I部分单选题(100题)

1.供配电及照明系统中关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。
A:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
B:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
C:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
答案:B

2.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。
A:隔水
B:降噪
C:承重
D:防冻
答案:C

3.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为()
A:0.9121
B:0.9819
C:1
D:1.0964
答案:B

4.(2021年真题)下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:组织间歌
B:流水步距
C:流水强度
D:施工段
答案:C

5.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:泥浆
B:粗砂
C:碎石
D:黏土
答案:D

6.某桥梁基础,基坑土质较差且有严重流砂现象、地下水位较高、基坑不深但坑壁不易稳定,其基坑拌水方法宜采用()。
A:井点降水法
B:集水坑排水法
C:沉井法
D:板桩法
答案:A

7.招标的工程量清单是一份以一定计量单位说明工程实物()的文件。
A:数量
B:价格
C:总量
D:质量
答案:A

8.根据《公路工程施工安全技术规范》,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()。
A:钢管拱安装施工
B:桥梁上部结构转体施工
C:桥梁工程的支架法现浇梁施工
D:打桩船作业
答案:B

9.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。
A:AM
B:AC-16
C:OGFC
D:SMA
答案:C

10.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:索股架设
B:加劲梁架设和桥面铺装施工
C:塔柱和锚碇施工
D:牵引系统和猫道系统
答案:A

11.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。
A:CBR值
B:弯沉
C:密度
D:回弹模量
答案:A

12.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。
A:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m
B:导墙宜采用钢筋混凝土构筑
C:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直
D:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上
答案:B

13.水泥混凝土路面滑模摊铺面层前,应准确架设()。
A:三辊轴机组
B:边缘钢筋
C:基准线
D:模板
答案:C

14.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌合时,混合料的出厂温度控制在()。
A:120~150℃
B:140~165℃
C:150~170℃
D:160~180℃
答案:B

15.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()
A:径向注浆
B:周边预注浆
C:搭设管棚
D:超前小导管注浆
答案:A

16.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
B:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
C:工程量清单应和技术规范结合起来理解
D:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
答案:B

17.隧道采用光面爆破的分区起爆顺序为()。
A:掏槽眼→辅助眼→周边眼
B:掏槽眼→辅助眼→底板眼
C:周边眼→辅助眼→掏槽眼
D:周边眼→掏槽眼→辅助眼
答案:A

18.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年
A:靠背式框架桥台
B:加筋土桥台
C:埋置式桥台
D:钢筋混凝土薄壁桥台
答案:A

19.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。
A:推土机
B:压路机
C:羊足碾
D:自卸汽车
答案:C

20.(2021年真题)关于开标的说法,正确的是()
A:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标
B:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行
C:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况
D:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出
答案:D

21.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。
A:0.9
B:0.95
C:0.85
D:1
答案:B

22.关于公路隧道施工安全步距的说法中,不符合规定的是()。
A:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m
B:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围岩不得超过50m
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库含答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用