山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版有答案解析.docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版有答案解析.docx

山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版有答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版有答案解析

第I部分单选题(100题)

1.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。
A:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上
B:导墙宜采用钢筋混凝土构筑
C:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直
D:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m
答案:B

2.拱桥的承重结构以()为主。
A:受拉
B:受弯
C:受压
D:受扭
答案:C

3.下列选项中不属于水泥混凝土路面施工中常见质量控制关键点的是()。
A:施工缝留设和接缝时间的掌握
B:混凝土材料的检查与试验
C:锯缝时间和养生的掌握
D:混凝土配合比设计和试件的试验
答案:A

4.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。
A:气压焊
B:闪光对焊
C:电渣压力焊
D:电弧焊
答案:B

5.在钻孔灌注桩施工中,护筒的作用不包括()。
A:固定桩孔位置
B:支护桩壁
C:隔离地表水
D:起到钻头导向作用
答案:B

6.采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为()。
A:掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼
B:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼
C:辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼
D:底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼
答案:B

7.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:人工接地
B:TN-C-S
C:联合接地
D:Y-Y
答案:B

8.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。
A:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形
B:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度
C:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度
D:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形
答案:C

9.预裂爆破的主要目的是()
A:为了加强岩石的破碎效果
B:为了节省炸药
C:形成隔震减震带
D:形成光滑平整的边坡
答案:C

10.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。
A:掏渣法
B:喷射清孔法
C:抽浆法
D:换浆法
答案:C

11.下列关于填石路基填筑说法中,不正确的是()。
A:孔隙率的检测应采用水袋法进行
B:在填石路堤顶面与细料土填土层间应按设计要求设封层
C:在陡峻山坡地段施工特别困难时,三级及三级以下砂石路面公路的下路堤可采用倾填的方式填筑
D:崩解性岩石不得直接用于路堤填料
答案:B

12.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
B:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
C:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
D:施工总工期的安排应符合合同工期
答案:D

13.分包工程中的关系是()。
A:监理人与分包人有合同关系
B:承包人与分包人有合同关系
C:发包人与分包人有合同关系
D:监理人与分包人有监理关系
答案:B

14.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:专项应急预案
B:现场处置方案
C:总体应急预案
D:综合应急预案
答案:C

15.关于悬臂浇筑箱梁的说法,错误的是()。
A:分两次浇筑,先浇底板到肋板的倒角以上,再浇筑肋板上段和顶板
B:两次浇筑的接缝按施工缝要求处理
C:浇筑顶板及翼板混凝土时,应从内侧向外侧一次完成
D:浇筑肋板混凝土时,两侧肋板应同时分层进行
答案:C

16.对材料进行数量控制的主要方法是()。
A:减少材料购买量
B:控制保管损耗
C:控制场外运输损耗
D:实行“限额领料”
答案:D

17.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。
A:中交通荷载等级公路面层
B:极重交通荷载等级公路面层
C:特重交通荷载等级公路面层
D:重交通荷载等级公路面层
答案:A

18.下列公路工程危险性较大的分部分项工程中,需编制专项施工方案的是()。
A:特长隧道
B:岩质挖方边坡高度大于20m
C:滑坡处理
D:扩大基础
答案:C

19.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。
A:4.5
B:4
C:5
D:5.5
答案:D

20.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。()
A:0.5m
B:1.0m
C:1.5m
D:2.0m
答案:A

21.适用于各种地质条件的超前地质预报是()。
A:瞬变电磁法
B:地质调查法
C:红外探测法
D:水力联观测法
答案:B

22.为防
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版有答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用