陕西省勉县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省勉县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库及答案(历年真题).docx

陕西省勉县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省勉县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于公路工程竣工验收主要工作内容的是()。
A:听取公路工程项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告、监理工作报告及接管养护单位项目使用情况报告
B:听取公路工程质量监督报告及工程质量鉴定报告
C:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目
D:对合同是否全面执行、工程质量是否合格做出结论
答案:D

2.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:凸折式
B:俯斜式
C:垂直
D:仰斜式
答案:D

3.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。2017真题
A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
D:同排桩应采用跳槽开挖方法
答案:B

4.()是集开挖、装卸于一体的隧道施工机械,生产能力由选用机型和地质条件决定。
A:凿岩台车
B:臂式隧道掘进机
C:盾构机
D:锚杆台车
答案:B

5.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。
A:超声波法
B:回弹仪法
C:机械阻抗法
D:钻芯取样法
答案:B

6.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。
A:三类
B:四类
C:六类
D:五类
答案:C

7.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:竖向受荷桩
B:复合受荷桩
C:水平受荷桩
D:竖向抗拔桩
答案:A

8.钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方法应采用()
A:新奥法
B:盖挖法
C:传统的矿山法
D:盾构法
答案:C

9.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。
A:竣工验收
B:交工验收
C:工序验收
D:中间交工验收
答案:B

10.下列影响因素中,不属于设置支架施工预拱度应考虑的是()。
A:支架杆件接头和卸落设备受载后压缩产生的非弹性变形
B:支架立柱在环境温度下的线膨胀或压缩变形
C:支架基础受载后的沉降
D:支架承受施工荷载引起的弹性变形
答案:B

11.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。
A:通航水位
B:施工水位
C:设计洪水位
D:低水位
答案:C

12.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:索股架设
B:牵引系统和猫道系统
C:加劲梁架设和桥面铺装施工
D:塔柱和锚碇施工
答案:A

13.在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向()书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。
A:监理工程师
B:业主
C:质量监督站
D:上级公司
答案:A

14.下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。
A:每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
B:路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖
C:当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业
D:挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置
答案:D

15.桥梁附属设施不包括()。
A:伸缩缝
B:支座系统
C:桥面系
D:桥头搭板
答案:B

16.(2021年真题)下列隧道支护手段中,于超前支护的是()
A:径向注浆
B:锁脚错杆
C:钢支撑
D:管棚
答案:D

17.可在冬期进行路基施工的工程项目是()。
A:整修路基边坡
B:挖掘填方地段的台阶
C:岩石地段的路堑开挖
D:一级公路的土路基开挖
答案:C

18.施工机械费用中的可变费用包括机驾人员工资、电费、()及其他费用等。
A:维修费
B:安装拆卸及辅助设施费
C:折旧费
D:燃油费
答案:D

19.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
C:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青
答案:A

20.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题
A:台座底模宜采用通长钢板
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
C:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
D:台座施工时底模可采用混凝土底模
答案:D

21.填隙碎石的填隙料宜采用()。
A:细砾砂
B:石屑
C:粗砂
D:矿渣
答案:B

22.稳定粒料基层实测项目中不包含()。
A:压实度
B:平整度
C:透水度
D:强度
答案:C

23.为了防止边沟漫溢或冲刷,在平原区和重丘山岭区,边沟应分段设置
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省勉县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整题库及答案(历年真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用