2024年山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(综合卷).docx

2024年山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()级地质灾害。
A:A
B:D
C:B
D:C
答案:C

2.关于施工便道设置的说法,错误的是()。
A:若只要求晴天通、雨天不通或一次性使用的便道,可不设路面
B:便道不宜利用永久性道路和桥梁
C:施工主干线尽可能地靠近标段各主要工点,引入线以直达用料地点为原则
D:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉
答案:B

3.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
B:衬砌混凝土的拌合应用机械拌合
C:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑
D:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
答案:D

4.宜修建加筋土挡墙的路段是()。
A:半填半挖路段
B:挖方路段
C:地形陡峭的山坡路段
D:地形平坦宽阔的填方路段
答案:D

5.隧道初期支护施工中,施工现场喷射混凝土的工艺中使用较多的是()。
A:潮喷法
B:混合喷射法
C:干喷法
D:湿喷法
答案:D

6.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。2013年
A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
B:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
C:对支架应采用预压措施
D:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
答案:D

7.具有劳务用工主体资格的是()。
A:项目经理
B:承包人
C:施工班组
D:项目经理部
答案:B

8.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550~451MPa,该围岩属于()级。
A:Ⅰ
B:Ⅳ
C:Ⅲ
D:Ⅱ
答案:D

9.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。
A:矿渣硅酸盐
B:旋窑道路硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:旋窑硅酸盐
答案:A

10.下列不是光面爆破的特点()
A:粒径适中,有利于洞渣运输
B:爆破后围岩壁上无危石
C:开挖轮廓成型规则,岩面平整
D:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝
答案:A

11.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()
A:2m
B:4m
C:3m
D:5m
答案:A

12.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。
A:指挥车辆使用费
B:工资附加费
C:临时设施费
D:保险费
答案:C

13.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。
A:焊接应采用腐蚀剂焊接
B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:电力电缆和信号电缆应同槽布设
答案:B

14.对于可调价的公路工程合同,在截止投标日之前的()天以后的法律法规变更引起的费用增减,合同价可相应调整。
A:30
B:14
C:7
D:28
答案:D

15.下列属于公路建设市场信用信息中最高信用等级的是()。
A:AA级
B:A级
C:D级
D:B级
答案:A

16.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。
A:粗粒式沥青混合料
B:中粒式沥青混合料
C:砂粒式沥青混合料
D:细粒式沥青混合料
答案:D

17.关于分包合同管理的说法,不正确的是()。
A:承包人接到监理人依据合同发布的涉及发包工程的变更指令后,以书面确认方式通知分包人执行
B:承包人应委派代表对分包人的施工进行监督、管理和协调
C:分包人可以直接向监理人提出支付要求,但必须经过承包人同意
D:监理人就分包工程施工发布的任何指示均应发给承包人
答案:C

18.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
C:接头套管内装防潮剂
D:接头套管内装接头责任卡
答案:A

19.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。
A:设计单位
B:建设单位
C:交通行政主管部门
D:监理单位
答案:B

20.下列不需要专家论证的专项施工方案是()。
A:深度≥5m的基坑的土方开挖
B:长度≥150m的钢管拱安装
C:中型及以上滑坡体处理
D:小净距隧道
答案:D

21.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()
A:做好压缝并及时切缝
B:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
C:尽量采用平接缝
D:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
答案:A

22.关于透层施工说法错误的是()。
A:透层油洒布后应自由流淌,应渗
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(综合卷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用