贵州省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(考试直接用).docx

贵州省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。
A:160
B:200
C:120
D:150
答案:D

2.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A:冲击钻机
B:潜水钻机
C:液压循环钻机
D:旋挖钻机
答案:A

3.施工成本管理的基本流程是()。
A:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核
B:成本预测→成本控制→成本计划→成本核算→成本考核→成本分析
C:成本考核→成本分析→成本预测→成本计划→成本控制→成本核算
D:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制
答案:A

4.可在冬期进行路基施工的工程项目是()。
A:整修路基边坡
B:一级公路的土路基开挖
C:岩石地段的路堑开挖
D:挖掘填方地段的台阶
答案:C

5.下列关于滑坡地段路基施工的说法中,正确的是()
A:滑坡整治宜在雨期施工
B:滑坡体未处理之前,应在滑坡前缘减载
C:采用削坡减载方案时,减载应自下而上进行
D:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载
答案:D

6.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。
A:300
B:200
C:400
D:100
答案:A

7.下列关于土方路基工程施工中常见质量控制关键点的错误表达是()。
A:分层压实,控制填土的含水量,确保压实度达到设计要求
B:施工放样与断面测量
C:路基原地面处理,按施工技术合同或规范规定要求处理,并认真整平压实
D:拌和设备计量装置校验
答案:D

8.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。
A:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应
B:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行
C:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h
D:起重机械起吊能力应大于100~200kN
答案:C

9.关于施工便道设置的说法,错误的是()。
A:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉
B:新建便道、便桥应尽量少开挖山体
C:便道不宜利用永久性道路和桥梁
D:施工主干线尽可能地靠近合同段各主要工点,引入线以直达施工现场为原则
答案:C

10.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。
A:运用目标管理控制工程成本
B:以目标成本控成本支出
C:用置换法进行工期成本的同步控制
D:以施工方案控制资源消耗
答案:C

11.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。
A:含水流动性开挖
B:河滩地段开挖
C:岩石地段的路堑开挖
D:整修路基边坡
答案:D

12.按照测量管理制度的要求,以下未体现测量工作双检制的是()。
A:测量成果采用两组独立平行计算相互校核
B:测量工作必须两个人共同进行
C:外业工作采用两种不同方法进行复核测量
D:测量外业工作必须有多余观测
答案:B

13.隧道监控量测时,测点应安设在距开挖面()m的范围内。
A:2
B:3
C:4
D:1
答案:A

14.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。
A:适用于地基承载力较好的土层
B:不能承受弯矩作用
C:由地基反力承担上部荷载
D:主要承受压力
答案:B

15.采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为()
A:辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼
B:掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼
C:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼
D:底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼
答案:C

16.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:B

17.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:消除流水施工中存在的窝工现象
B:统计资源需要量
C:计算流水工期
D:分析流水强度
答案:A

18.横向施工缝需设置在缩缝之间时,应采用()。
A:设传力杆平缝型
B:设拉杆企口缝型
C:设传力杆假缝型
D:不设传力杆假缝型
答案:B

19.不宜在冬期施工的项目是()。
A:岩石地段的路堑开挖
B:河滩地段路基的防护工程施工
C:路堤边坡的整修
D:泥沼地带的换填
答案:C

20.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。()
A:0.5m
B:1.0m
C:2.0m
D:1.5m
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(考试直接用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用