河北省青县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省青县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题附答案(基础题).docx

河北省青县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省青县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。()
A:特长隧道
B:中隧道
C:短隧道
D:长隧道
答案:B

2.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
B:不得使用立窑水泥
C:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
D:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
答案:D

3.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。
A:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
B:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
C:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
D:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
答案:D

4.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包价值在100万元以下的可采取()。
A:按月结算
B:分段结算
C:竣工后一次结算
D:目标结算方式
答案:C

5.(2019年真题)不宜采用强夯法施工的是()。
A:碎石土
B:高饱和度的粉土
C:杂填土
D:软土
答案:B

6.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
B:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
C:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
D:工程量清单应和技术规范结合起来理解
答案:C

7.不属于膨胀土工程特性的是()。
A:失水收缩
B:自由膨胀率大
C:强度稳定
D:黏性土含量高
答案:C

8.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。
A:连续箱桥梁,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接
B:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接
C:预应力混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接
D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接
答案:D

9.下列属于流水施工空间参数的是(
A:流水节拍
B:施工过程数
C:施工段
D:流水步距
答案:C

10.在自重或一定压力下受水浸湿后,土体结构迅速破坏,并产生显著下沉现象的土称为()。
A:膨胀土
B:冻土
C:湿陷性黄土
D:红黏土
答案:C

11.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。
A:“由整体到局部,先细部后控制”
B:“由局部到整体,先控制后细部”
C:“由整体到局部,先控制后细部”
D:“由局部到整体,先细部后控制”
答案:C

12.下列属于防眩设施的结构形式()。
A:钢板网
B:电焊网
C:防眩网
D:编织网
答案:C

13.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A:泥浆润滑套助沉
B:高压射水助沉
C:空气幕助沉
D:爆破除土下沉
答案:D

14.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。2013年
A:扩大基础
B:沉井基础
C:端承摩擦桩基础
D:地下连续墙基础
答案:A

15.公路施工规范规定路基弯沉测试的标准方法是()
A:自动弯沉仪法
B:环刀法
C:贝克曼梁法
D:落锤弯沉仪法
答案:C

16.某项目施工中因某次事故死亡10人,则该事故属于()。
A:一般事故
B:较大事故
C:特别重大事故
D:重大事故
答案:D

17.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:技术标准执行情况
B:投资落实情况
C:工程建设成果
D:施工合同履行情况
答案:C

18.()不宜采用膨胀土填筑。
A:路基浸水部分
B:挡土墙背
C:高填方
D:桥台背
答案:C

19.先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏差的绝对值不得超过()。
A:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5%
B:按一个构件单根预应力值的5%
C:按全体构件预应力筋平均值的5%
D:按全体构件预应力筋最大值的5%
答案:A

20.沥青贯入式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。
A:②→①→④→③→⑤
B:②→①→③→④→⑤
C:①→⑤→②→④→③
D:①→③→②→④→⑤
答案:D

21.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其()
A:压实度和弯拉应力
B:压实度和CBR值
C:压实
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省青县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题附答案(基础题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用