安徽省潘集区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省潘集区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【考试直接用】.docx

安徽省潘集区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省潘集区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。
A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量
B:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定
C:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑
D:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实
答案:C

2.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。
A:项目经理
B:公司造价师
C:公司总经济师
D:项目造价师
答案:A

3.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A:潜水钻机
B:冲击钻机
C:液压循环钻机
D:旋挖钻机
答案:B

4.在平原地区的路基施工中,()为主要工序。
A:排水设施
B:半填半挖
C:路基填方
D:移挖作填
答案:C

5.预裂爆破的主要目的是()
A:为了加强岩石的破碎效果
B:形成隔震减震带
C:形成光滑平整的边坡
D:为了节省炸药
答案:B

6.高速公路联网收费系统中推荐采用的通行券有一次性纸质磁性券、一次性纸质二维条形码券和()三种。
A:接触式IC卡
B:非接触式IC卡
C:信用卡
D:接触式磁卡
答案:B

7.下列检测项目中,不属于悬臂拼装梁的实测项目的是()。
A:断面尺寸
B:轴线偏位
C:顶面高程
D:合龙后同跨对称点高程差
答案:A

8.下列说法中,不符合粒料基层原材料技术要求的是()。
A:用作基层时骨料的压碎值应不大于22%
B:填隙碎石用作底基层时,应不大于63mm
C:填隙碎石用作基层时,骨料的公称最大粒径应不大于53mm
D:用作底基层时应不大于30%
答案:A

9.为保证碎石沥青混凝土的运输质量、防止离析现象发生,在装车时应
A:先车头后车尾然后中间顺序装料
B:从车尾到车头顺序装料
C:从车头到车尾顺序装料
D:只在车的中部装料,让料自流到两端
答案:A

10.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。
A:④①⑥②⑤③
B:②⑤④①⑥③
C:②⑤④①③⑥
D:④①②⑤③⑥
答案:B

11.下列关于路基安全管理正确的是()。
A:爆破器材运输保管施工操作等应按有关规定严格执行,雷雨季节应采用电力起爆法
B:路堑边坡有加固工程的土质边坡在开挖后应在2周内完成加固
C:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法,放炮前设专人警戒,定时爆破,不得用石块覆盖炮孔,爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮,检查处理危石
D:锚索张拉时,千斤顶后区域方严禁站人。
答案:D

12.对于大跨径的预应力混凝土悬臂梁桥,其0号、1号块的施工一般采用()。
A:挂篮浇筑
B:预制吊装
C:满堂架浇筑
D:扇形托架浇筑
答案:D

13.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。
A:顺骨架轴线方向一次焊成
B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
C:先焊骨架下部,后焊骨架上部
D:由中到边对称地向两端进行
答案:A

14.滑坡地段路基填筑时,采用削坡减载方案整治滑坡时,应()进行,严禁超挖或乱挖,严禁爆破减载。
A:自下而上
B:自上而下
C:自左而右
D:自右而左
答案:B

15.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:防排水构造物
B:洞身预支护与衬砌
C:洞内行车道路
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

16.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。
A:下侧
B:左侧
C:右侧
D:上侧
答案:D

17.桥梁设计洪水位或计算通航水位至桥跨结构最下缘之间的距离为()。
A:桥下净空高度
B:桥梁通航高度
C:桥梁高度
D:桥梁建筑高度
答案:A

18.为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是()
A:应尽可能采用快凝水泥
B:应尽量加大水泥用量
C:应采用塑性指数较高的土
D:应根据土的性质采用最佳含水量
答案:D

19.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()
A:正向上料的装载机
B:侧向上料的供料机
C:正向上料的挖掘机
D:侧向上料的推土机
答案:B

20.关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()。
A:严禁平行于拉筋方向碾压
B:墙后填土宜采用羊足碾压
C:安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡
D:拉筋应呈水平铺设
答案:B

21.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。
A:考
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省潘集区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【考试直接用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用