2024年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(网校专用).docx 立即下载
2024-09-09
约2.6万字
约62页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(网校专用).docx

2024年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.甲乙双方签订的买卖合同总价款为100万元,约定由甲公司支付定金15万元。由于担心乙违约,甲公司交付了28万元的定金,乙公司予以签收。后来由于乙公司未能履行合同,则甲公司最多可以要求乙公司返还()万元。
A:43
B:48
C:56
D:30
答案:B

2.某施工单位在参加投标中有违法行为建设行政主管部:门的处罚决定于5月20日作出,施工单位5月25日收到。如果施工单位申请行政复议,申请的最后期限为()。
A:45492
B:45447
C:45452
D:45497
答案:D

3.甲公司以国产设备为样品,谎称进口设备,与乙施工企业订立设备买卖合同,后乙施工企业知悉实情。关于该合同争议处理的说法,正确的有()。
A:该买卖合同被法院撤销后,则该合同自撤销时起没有法律约束力
B:若买卖合同被撤销后,有关争议解决条款也随之无效
C:乙施工企业可以放弃行使撤销权而追究甲的违约责任
D:乙施工企业应当自合同订立之日起1年内主张撤销该合同
答案:C

4.某施工企业因拖欠分包工程款,终审败诉后拒不履行生效判决,被法院纳入失信被执行人名单,并发布限制高消费令。就该限制消费措施,说法正确的是()。
A:施工企业为完成工程项目必需的采购活动不受限制
B:施工企业为承揽工程项目,在酒店宴请客户不受限制
C:施工企业租赁高档写字楼用于办公不受限制
D:仅施工企业及法定代表人受到限制,其他人员不受限制
答案:A

5.《文物保护法实施条例》规定,未取得相应等级的文物保护工程资质证书,擅自承担文物保护单位的修缮、迁移、重建工程的,由文物行政主管部门责令限期改正;逾期不改正,或者造成严重后果的,处()的罚款。
A:5万元以下
B:1万元以上10万元以下
C:20万元以上100万元以下
D:5万元以上50万元以下
答案:D

6.建设单位办理工程项目质量监督手续应在()。2017真题
A:中标通知书发出后签订施工合同之前
B:领取施工许可证或办理开工报告之前
C:领取建设工程规划许可证之前
D:领取建设用地规划许可证之前
答案:B

7.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,重大事故由()进行调查。
A:国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组
B:省级人民政府
C:县级人民政府
D:设区的市级人民政府
答案:B

8.某施工合同约定以《建设工程价款结算暂行办法》作为某单项工程竣工的结算依据,该工程结算价约为4000万元,发包人应从接到承包人竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起()天内核对(审查)完毕并提出审查意见。
A:30
B:20
C:45
D:60
答案:C

9.下列关于上位法与下位法效力的说法中,错误的是()。
A:行政法规的效力高于地方性法规和部门规章
B:地方性法规的效力高于本级和下级地方政府规章
C:部门规章的效力高于地方政府规章
D:法律的效力仅次于宪法而高于其他法的形式
答案:C

10.根据《招标投标法》的规定,不属于评标专家库专家必备的条件是()。
A:熟悉有关招标投标的法律法规
B:大学本科以上学历
C:从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称
D:身体健康,能够承担评标工作
答案:B

11.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程保修期的起始日是()。
A:工程竣工合格之日后30天
B:提交工程竣工验收报告后30天
C:提交工程竣工验收报告之日
D:工程竣工合格之日
答案:D

12.债权相对性理论的内涵不包括()。
A:债权内容的相对性
B:债权责任的相对性
C:债权主体的相对性
D:债权客体的相对性
答案:D

13.在委托代理中,委托授权书的内容不包括()。
A:第三人的姓名或者名称
B:代理人的姓名或者名称
C:代理的事项、权限
D:代理的期间
答案:A

14.根据《民事诉讼法》的规定,书记员应当将法庭审理的全部活动记入笔录,由书记员和()签名。
A:当事人
B:陪审员
C:院长
D:审判人员
答案:D

15.施工企业承建的办公大楼没有经过验收,建设单位就提前使用,2年后该办公楼主体结构出现质量问题。关于该大楼质量问题的说法,正确的是()。
A:施工企业是否承担保修责任,取决于建设单位是否已经全额支付工程款
B:主体结构的最低保修期限是设计的合理使用年限,施工企业应当承担保修责任
C:由于建设单位提前使用,施工企业不需要承担保修责任
D:超过2年保修期后,施工企业不承担保修责任
答案:B

16.根据《招标投标法实施条例》,国有资金占控股地位的依法必须进行招标的项目,关于如何确定中标
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省矿区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(网校专用)

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用