湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx

湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()
A:侧向上料的供料机
B:正向上料的挖掘机
C:侧向上料的推土机
D:正向上料的装载机
答案:A

2.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。
A:拔出套管
B:塑料排水板穿靴
C:机具移位
D:割断塑料排水板
答案:C

3.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。
A:铺砂法试验
B:马歇尔稳定度试验
C:强度试验
D:密度试验
答案:B

4.土方路基实测项目中,属于关键项目的是()。
A:边坡
B:中线偏位
C:压实度
D:纵断高程
答案:C

5.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题
A:发包人与分包人没有合同关系
B:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
C:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
D:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
答案:B

6.关于施工技术交底的说法,错误的是()。
A:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准
B:施工技术交底需分级,分工序进行
C:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行
D:首件工程成功实施后可不再进行技术交底
答案:D

7.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。
A:抓斗式、冲击式、回转式
B:桩排式、壁板式、组合式
C:桩排式、壁板式、回转式
D:桩排式、冲击式、回转式
答案:A

8.关于沉井刃脚垫木的说法,错误的是()。
A:抽除垫木应按顺序依次进行
B:定位垫木的布置应使沉井有对称的着力点
C:应使刃脚底面在同一水平面上,并符合设计起沉标高要求
D:平面布置要均匀对称
答案:A

9.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级
B:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
C:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
D:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
答案:D

10.轴心受拉和小偏心受拉构件中的钢筋接头,不宜绑接,直径不大于()mm的钢筋,宜采用焊接。
A:25
B:18
C:22
D:32
答案:D

11.关于预付款,说法正确的是()。
A:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回
B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款
C:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完
D:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款
答案:D

12.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。
A:公司总经济师
B:项目经理
C:公司造价师
D:项目造价师
答案:B

13.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:分析流水强度
B:计算流水工期
C:统计资源需要量
D:消除流水施工中存在的窝工现象
答案:D

14.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:氯丁橡胶泥类
B:聚氯乙烯胶泥类
C:硅塑胶类
D:沥青橡胶类
答案:B

15.预应力施工中,直径为32mm的预应力筋施工锚固完毕,切割后其外露长度至少为()
A:48mm
B:40mm
C:32mm
D:63mm
答案:A

16.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是()
A:单侧壁导坑法
B:多台阶开挖法
C:双侧壁导坑法
D:全断面开挖法
答案:D

17.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:密级配沥青混合料
B:半开级配沥青混合料
C:开级配沥青混合料
D:间断级配沥青混合料
答案:C

18.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。
A:封层沥青
B:粘层沥青
C:透层沥青
D:热拌沥青
答案:C

19.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:D级
B:C级
C:B级
D:A级
答案:C

20.下列选项中,不属于沥青混凝土路面产生横向接缝病害的原因的是()。
A:采用平接缝,边缘未处理成垂直面
B:新旧混合料的黏结不紧密
C:采用斜接缝时,施工方法不当
D:采用平接缝,边缘处理成垂直面
答案:D

21.关于新旧路基衔接的技术处理措施的说法中,错误的是()。
A:旧路肩压实度符合要求的不需要重新碾压
B:修建试验路,改进
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省猇亭区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用