2024年山西省左权县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全a4版打印.docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省左权县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全a4版打印.docx

2024年山西省左权县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省左权县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.行政责任的承担方式包括行政处罚和()。
A:行政复议
B:行政诉讼
C:行政许可
D:行政处分
答案:D

2.北京施工企业与深圳销售公司于2011年7月在长沙市签订了建筑材料买卖合同。合同约定将材料运送到上海市的工程所在地,并约定合同争议由“原告所在地或者合同签订地人民法院管辖”。后因北京施工企业拖欠货款,深圳销售公司在深圳市的法院起诉北京施工企业。下列关于管辖权的说法中,正确的是()。
A:深圳市的人民法院或长沙市的人民法院均有管辖权
B:合同约定的管辖法院条款无效
C:上海市的人民法院有管辖权
D:北京市的人民法院有管辖权
答案:A

3.(2020年真题)根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业申请安全生产许可证时,应当向住房城乡建设主管部门提供的材料是()。
A:审计报告
B:安全生产承诺书
C:企业资质证书
D:营业执照
答案:D

4.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的()进行。
A:当天不公开
B:同一时间不公开
C:当天公开
D:同—时间公开
答案:D

5.根据《建设工程质量管理条例》的规定,工程验收必备的条件中不包括()。
A:有完整的施工管理资料
B:监理单位签署的工程质量保修书
C:有完整的技术档案
D:主要材料及设备的进场试验报告
答案:B

6.建筑工程合同如果无效,一般应采取()。
A:追缴财产,收归国有
B:赔偿损失
C:返还财产
D:作价补偿
答案:D

7.仲裁协议是合同的组成部分,仲裁协议无效的情况不包括()。
A:一方采取胁迫手段,迫使对方订立仲裁协议的
B:无民事行为能力人或者限制民事行为能力人订立的仲裁协议
C:在仲裁协议中,当事人对仲裁事项或者仲裁委员会没有约定或者约定不明确,但当事人达成补充协议的
D:约定的事项超出法律规定的仲裁范围的
答案:C

8.民事诉讼活动中,诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求的,必须有委托人的授权,该授权属于()
A:无条件授权
B:一般授权
C:特别授权
D:全面授权
答案:C

9.下列工程施工过程中,不属于侵权责任的情形是()。
A:工地的塔吊倒塌,造成行人黄某被砸伤
B:施工单位未按合同约定支付项目经理李某的奖金
C:分包商在施工时操作不当,造成公用供电设施损坏
D:施工单位将施工废料倒入临近鱼塘,造成大量鱼苗死亡
答案:B

10.关于工伤保险待遇的说法,正确的是()
A:职工被派遣出境工作,则其国内工伤保险关系中止
B:用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由职工劳动关系所在单位承担
C:职工被借调期间受到工伤事故伤害的,由借调单位承担工伤保险责任
D:用人单位分立、合并、转让的,原用人单位缴纳的工伤保险失效
答案:B

11.承运人按运输合同约定将货物运输到指定地点后,托运人拒绝支付运输费用,承运人可以对相应的运输货物行使()。
A:抵押权
B:质押权
C:抵消权
D:留置权
答案:D

12.广义的民事诉讼中的当事人不包括()。
A:原告和被告
B:第三人
C:共同诉讼人
D:原告的代理律师
答案:D

13.根据《建设工程质量管理条例》,关于勘查设计单位质量责任和义务的说法,错误的是()。
A:勘察、设计单位不得分包所承揽的工程
B:从事勘察、设计业务的单位应当依法取得相应等级的资质证书
C:设计单位应当根据勘查成果文件进行建设工程设计
D:勘查单位提供的地质、测量、水文等勘查成果必须真实、准确
答案:A

14.关于确定中标人的说法,正确的是()。
A:第一中标候选人因不可抗力不履行合同的,招标人必须重新招标
B:第一中标候选人财务状况有较大变化,可能影响履约能力的,招标人可以在发出中标通知书后审查确认
C:国有资金占控股或主导地位的依法必须招标的项目,应当确定排名第一的中标候选人为中标人
D:中标人应当是能够最大限度满足招标文件规定的各项综合评价标准,且经评审的投标价格最低
答案:C

15.(2019年真题)根据《建筑法》,属于申请领取施工许可证法定条件的是()。
A:已经确定建筑施工企业
B:需要拆迁的,拆迁工作已完成
C:项目复杂,施工难度大的,已经投保建筑工程一切险
D:按照规定应为委托监理的工程,已委托监理
答案:A

16.以下关于仲裁开庭审理程序的表述中,不正确的是()。
A:被申请人经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以延期另行安排开庭
B:申请人经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,视为撤回仲裁申请
C:被申请人未经法庭许可中途退庭的,可以缺席审理并裁决
D:申请人未
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省左权县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全a4版打印

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用