河南省驿城区2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.6万字
约60页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省驿城区2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库及答案(各地真题).docx

河南省驿城区2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省驿城区2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列情形符合注册建造师申请条件的是()。
A:乙患有精神疾病,经鉴定为限制行为能力人
B:甲因执业活动违法受到刑事处罚,2年前刑罚已执行完毕
C:丙因犯故意伤害罪被判刑,尚在缓刑期间
D:丁60周岁
答案:D

2.某建筑工程深基坑施工过程中,基坑支护专项方案由土方分包单位组织编制完成。则该专项方案应由()来组织专家论证。
A:分包单位
B:监理单位
C:总承包单位
D:建设单位
答案:C

3.建设工程竣工后,根据施工合同的约定,施工单位本应于6月1日提交竣工验收报告,但由于竣工资料不全,施工单位直到8月20日才提交竣工验收报告。同年9月8日,建设单位组织相关单位进行竣工验收,9月10日建设工程竣工验收合格。根据《建设工程质量保证金管理暂行办法》的规定,该项工程的缺陷责任期应于()起计算。
A:45545
B:45524
C:45444
D:45543
答案:A

4.某市属高校拟申请财政资金投资450万建设塑胶跑道项目,校方拟采用招投标形式选定工程总承包单位,下列关于该项目的招投标行为的说法,正确的是()。
A:该高校评标委员会确定的中标候选人至少为3个,并标明顺序
B:该高校可以向三名以上的具备资质的施工单位发出投标邀标书
C:该高校委托本校工程系教授和专家自行编制招标文件
D:该高校为了公正评标,在开标前公布评标委员会专家教授名单
答案:C

5.下列案件调解达成协议,人民法院应当制作调解书的是()。
A:调解维持收养关系的案件
B:调解解决租赁合同纠纷的案件
C:调解和好的离婚案件
D:能够即时履行的案件
答案:B

6.根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销建造师执业资格证书的情形不包括()。
A:没有按照规定期限内继续教育的
B:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册的,应当予以撤销
C:超越法定职权作出准予注册许可的
D:违反法定程序作出准予注册许可的
答案:A

7.根据《立法法》的规定,地方性法规、规章之间,同一机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,由()裁决。
A:制定机关
B:国务院
C:最高人民法院
D:最高人民检察院
答案:A

8.某施工现场发生生产安全事故造成3人死亡,由于事故发生地与事故发生单位不在同一个县级行政区域。根据《生产安全事故调查处理条例》,本次事故应当由()负责调查。
A:事故发生单位所在地省级人民政府
B:事故发生地人民政府
C:国务院
D:事故发生单位所存地市级人民政府
答案:B

9.根据《仲裁法》,关于仲裁裁决撤销的说法,正确的是()。
A:违约金的计算不符合合同约定,当事人可以申请撤销仲裁裁决
B:仲裁裁决被撤销后,当事人可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,不可以向人民法院起诉
C:当事人需要申请撤销仲裁裁决时,可以向财产所在地的中级人民法院申请
D:仲裁的程序违反法定程序,当事人可以申请撤销仲裁裁决
答案:D

10.关于企业法人对其法定代表人行为承担民事责任,下列表述正确的是()。
A:仅对其以法人名义从事的民事行为或者执行职务行为承担民事责任
B:仅对其符合法人章程的民事行为承担民事责任
C:仅以注册资本承担相应民事责任
D:仅对其合法的民事行为承担民事责任
答案:A

11.施工人员对设计结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在()监督下现场取样并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。
A:工程质量监督机构
B:施工企业质量管理部门
C:建设单位或监理单位
D:设计单位或监理单位
答案:C

12.某建筑企业将自有的一批钢材抵押给甲,后由于资金短缺,又将此批钢材抵押给乙,上述抵押均未办理登记。后建筑企业无力偿还甲、乙的借款,甲、乙拟行使抵押权。下列表述正确的是()。
A:甲抵押权成立在先,应先由甲优先受偿
B:乙抵押权成立在后,应先由乙优先受偿
C:由于抵押均未办理登记,抵押权不生效
D:甲、乙按照债权比例清偿
答案:D

13.仓储保管企业甲保管了建设单位乙的一批预制构件,保管期满后,乙未支付保管款项,甲无法联系到乙,甲对保管的预制构件享有()权。
A:担保
B:抵押
C:留置
D:质押
答案:C

14.关于物权保护的说法,正确的是()。(2015真题)
A:物权的归属、内容发生争议的,利害关系人应当请求返还原物
B:侵害物权造成权利人损害的,权利人既可请求损害赔偿,也可请求承担其他民事责任
C:侵害物权的,承担民事责任后,不再承担行政责任
D:物权受到侵害的,权利人不能通过和解方式解决
答案:B

15.《建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省驿城区2024年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题内部题库及答案(各地真题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用