广东省麻章区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省麻章区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新).docx

广东省麻章区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省麻章区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:单层横向全宽挖掘法
C:单层横向半幅挖掘法
D:多层横向半幅挖掘法
答案:B

2.水准仪按照精度分类,常用水准仪为()。
A:DS3级水准仪
B:DS10级水准仪
C:DS1级水准仪
D:DS05级水准仪
答案:A

3.一切工程的计量工作都应在监理工程师在场情况下,由承包人测量,记录,有承包签名的计量记录原本,应提交给()审查和保存
A:设计单位负责人
B:项目负责人
C:发包人
D:监理工程师
答案:D

4.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。
A:电力电缆和信号电缆应分槽布设
B:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电
C:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加
答案:C

5.不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。
A:砌体强度控制
B:拱架加载控制
C:卸架工艺控制
D:支架的沉降控制
答案:A

6.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()
A:主要承受压力
B:不能承受弯矩作用
C:由地基反力承担上部荷载
D:适用于地基承载力较好的土层
答案:B

7.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。
A:尽量采用平接缝
B:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
C:做好压缝并及时切缝
D:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
答案:C

8.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
B:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
C:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
D:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
答案:A

9.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()
A:TN
B:PL
C:AG
D:PE
答案:A

10.不适用于路堑的挡土墙类型是()。
A:锚杆挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:重力式挡土墙
D:凸折式挡土墙
答案:B

11.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是()
A:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖
B:爆破冻土法
C:机械破冻法
D:电热法并辅以人工撬挖
答案:B

12.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→挡土板→锚杆
B:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
C:墙后的土压力→锚杆→挡土板
D:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
答案:D

13.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。
A:静压、切边
B:切边、静压
C:回填、切边
D:切边、回填
答案:A

14.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。
A:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
B:可同时加水和水泥,以保持其原水胶比不变
C:二次搅拌时不得加水
D:泌水较多时,添加减水剂搅拌
答案:B

15.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。
A:承重、排水、隔水、透水
B:承重、耐磨、排水、隔水
C:耐磨、防热、排水、透水
D:排水、隔水、防冻、防污
答案:D

16.根据《公路竣(交)工验收办法实施细则》,不能作为竣工验收委员会成员的是()。
A:设计单位代表
B:造价管理机构代表
C:质量监督机构代表
D:交通运输主管部门代表
答案:A

17.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。
A:平地机
B:铲运机
C:推土机
D:挖掘机
答案:B

18.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。
A:坐标法
B:偏角法
C:切线支距法
D:GPS-RTK技术放样
答案:B

19.单车道施工便道应每间隔一定距离设置一处()。
A:错车道
B:应急避险车道
C:超车道
D:变速车道
答案:A

20.路基施工前,应在有代表性的地段修建试验路段,长度不宜小于()m。
A:100
B:200
C:300
D:50
答案:B

21.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检验实测项目的是()
A:平整度
B:抗滑构造深度
C:厚度
D:弯沉值
答案:D

22.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省麻章区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用