2024年山西省阳城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省阳城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库A4版可打印.docx

2024年山西省阳城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省阳城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。
A:50
B:35
C:40
D:45
答案:C

2.复合衬砌中防水层施工应在()后,二次衬砌施作前进行。
A:围岩变形充分稳定
B:初期支护变形完全稳定
C:围岩变形基本稳定
D:初期支护变形基本稳定
答案:D

3.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题
A:台座底模宜采用通长钢板
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
C:台座施工时底模可采用混凝土底模
D:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
答案:C

4.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。
A:钻孔,抽浆
B:稳固护筒,抽浆
C:制备泥浆,钻孔
D:稳固护筒,制备泥浆
答案:C

5.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:复合受荷桩
B:竖向受荷桩
C:水平受荷桩
D:端承摩擦桩
答案:D

6.下列关于填隙碎石施工时,符合规定的是()。
A:填隙料应干燥
B:碾压后基层的固体体积率宜不小于80%,底基层的固体体积率宜不小于83%
C:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,也是可以开放交通的
D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露4~5mm
答案:A

7.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。
A:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘
B:消石灰可以不过筛使用
C:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存
D:生石灰块应在使用前7~10d充分消解
答案:B

8.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:SMA
B:ATB
C:OGFC
D:A
答案:A

9.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年
A:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
B:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
C:钻机停钻,钻头应置于孔内
D:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
答案:C

10.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:压力杆
B:拉杆
C:导向杆
D:传力杆
答案:B

11.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。
A:0.9121
B:0.9819
C:1.0964
D:1
答案:B

12.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。
A:分层压实法
B:冲击压实法
C:竖向填筑法(倾填法)
D:强力夯实法
答案:C

13.隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用()施工。
A:隧道挖掘机法
B:全断面开挖法
C:分部开挖法
D:台阶开挖法
答案:B

14.桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为()。
A:理论跨径
B:经济跨径
C:标准跨径
D:计算跨径
答案:D

15.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:单位技术负责人
B:驻地监理工程师
C:业主
D:项目负责人
答案:D

16.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。
A:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
B:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开
C:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实
D:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
答案:D

17.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()
A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
B:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破
C:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行
D:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除
答案:A

18.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。2015年
A:混凝土喷射机
B:搅拌运输车
C:模板衬砌台车
D:混凝土搅拌设备
答案:A

19.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:洞内、外观察
B:周边位移
C:拱顶下沉
D:爆破震动
答案:D

20.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的后一道工序是()。
A:机具就位
B:割断塑料排水板
C:塑料排水板穿靴
D:拔出套管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省阳城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库A4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用