湖南省望城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省望城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【名师系列】.docx

湖南省望城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省望城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.隧道量测计划的编制依据不包括()。
A:施工方法以及所确定的量测目的
B:隧道的围岩条件
C:隧道的长度
D:支护类型和参数
答案:C

2.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。
A:洞身预支护与衬砌
B:防排水构造物
C:洞内行车道路
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

3.企业管理费由基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费、职工取暖补贴和()几项组成。
A:财务费用
B:材料费
C:税金
D:利润
答案:A

4.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。
A:掺配的调和沥青的掺配比例由试验决定
B:掺配后沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求”
C:可采不同标号掺配的调和沥青
D:必须采用更高标号的沥青替代
答案:D

5.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般()
A:一次只投两个标段
B:一次只投一个标段
C:一次只投三个标段
D:一次可投多个标段
答案:D

6.土方路基工程施工中所用的材料,必须采用设计和规范规定的适用材料,保证原材料合格,正确确定土的()和最佳含水量。
A:天然密度
B:毛体积密度
C:平均密度
D:最大干密度
答案:D

7.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:沥青碎石基层
C:水泥稳定碎石基层
D:二灰稳定土基层
答案:B

8.下列情况中,可以不进行试验路段施工的是()。
A:特殊路基
B:二级公路填石路堤
C:拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基
D:三级公路填土路堤
答案:D

9.下列不属于"隧道照明控制系统的功能"的选项是()。
A:并根据洞外的照度变化,交通量的变化对洞内照明强度进行调节
B:节约用电,降低运营费用
C:合理地设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,保证行车安全
D:养护工作所需照明
答案:D

10.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:逃生通道内径不宜小于0.8m
B:软弱围岩隧道开挖掌子面至洞口之间应设置逃生通道
C:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
D:隧道通风、供水及供电设备纳入正常工序管理,设专人负责管理
答案:B

11.以下关于便桥建设要求错误的是()。
A:墩架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础
B:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求
C:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥
D:便桥高度不低于上年最高洪水位
答案:C

12.(2021年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:支架高度较高时,应设一根境风绳
B:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
C:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
D:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
答案:B

13.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。
A:流水作业
B:顺序作业
C:依次作业
D:平行作业
答案:D

14.关于分包合同管理的说法,不正确的是()。
A:分包人可以直接向监理人提出支付要求,但必须经过承包人同意
B:承包人应委派代表对分包人的施工进行监督、管理和协调
C:承包人接到监理人依据合同发布的涉及发包工程的变更指令后,以书面确认方式通知分包人执行
D:监理人就分包工程施工发布的任何指示均应发给承包人
答案:A

15.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用()。
A:冲击式破碎
B:颚式破碎
C:锤式破碎
D:反击式破碎
答案:D

16.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。
A:63mm
B:73mm
C:53mm
D:43mm
答案:C

17.某桥跨长度1200m,在施工中突然发生桥跨主体结构垮塌事件,造成直接经济损失800万元。该事故等级为()。
A:重大质量事故
B:特别重大质量事故
C:较大质量事故
D:一般质量事故
答案:A

18.下列关于洞口失稳的控制措施,错误的是()。
A:临时支护拆除后,及时施作二次衬砌
B:台阶开挖时,第一步开挖的台阶高度不宜超过1/2的开挖高度
C:加强第三方监控量测,做到及时预测预警
D:控制开挖量等,减少围岩扰动,超前支护应及时到位
答案:B

19.用做路面和桥面混凝土的粗集料中,碎石最大公称粒径不应大于()mm。
A:31.5
B:35
C:26.5
D:19
答案:A

20.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:衬砌背后局部有空洞
B:衬砌厚度严重不足
C:围岩压力不均
D:钢筋保护层厚
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省望城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【名师系列】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用