2024年河北省魏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省魏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】.docx

2024年河北省魏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省魏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。()
A:1.0m
B:2.0m
C:0.5m
D:1.5m
答案:C

2.(2018年真题)根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。
A:公路施工企业投标行为由招标人负责评价
B:公路施工企业信用评价结果有效期为2年
C:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
答案:B

3.(2020年真题)关于蒸发池设置的说法,错误的是()。
A:池底宜设置0.5%横坡
B:蒸发池应紧邻路基设置
C:四周应采用隔离栅进行围护
D:底面与侧面应采取防渗措施
答案:B

4.公路桥梁中的可变作用不包括()。
A:温度作用
B:风荷载
C:汽车荷载
D:土侧压力
答案:D

5.在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测()。
A:围岩体内位移
B:拱顶下沉
C:地表下沉
D:净空变化
答案:D

6.下列不属于"隧道照明控制系统的功能"的选项是()。
A:养护工作所需照明
B:节约用电,降低运营费用
C:合理地设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,保证行车安全
D:并根据洞外的照度变化,交通量的变化对洞内照明强度进行调节
答案:A

7.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。2013年
A:监理单位和业主单位
B:承租单位和安装单位
C:承租单位和监理单位
D:监理单位和施工单位
答案:B

8.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。
A:直线式
B:矩阵式
C:职能式
D:直线职能式
答案:B

9.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。
A:帷幕法
B:板桩法
C:井点
D:集水坑
答案:C

10.沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是()
A:顺坝
B:石笼
C:挡土墙
D:砌石
答案:A

11.关于公路工程施工特种作业人员管理的说法,错误的是()。
A:特种作业人员应具有初中及以上学历
B:特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教有,每年不得少于24h
C:用人单位应与持有资格证书的特种人员订立劳动合同法
D:用人单位应当口头告知特种作业人员违章操作的危害
答案:D

12.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。
A:植物
B:石笼
C:顺坝
D:浸水挡土墙
答案:C

13.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。
A:②→⑤→④→①→③
B:⑤→③→①→④→②
C:①→②→③→④→⑤
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

14.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。
A:拱桥
B:连续梁桥
C:斜拉桥
D:简支梁桥
答案:A

15.必须设置排水层、反滤层和封闭层的排水设施是()。
A:渗井
B:暗沟
C:排水沟
D:渗沟
答案:D

16.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。
A:巷道式通风
B:风管式通风
C:通道式通风
D:风墙式通风
答案:C

17.下列关于隧道衬砌裂缝病害防治的说法错误的是()。
A:钢筋保护层必须保证不小于3cm
B:混凝土温度的变化速度不宜大于5℃/h
C:混凝土宜采用较大的水灰比,降低骨灰比
D:设计时应根据围岩级别选取衬砌形式及衬砌厚度
答案:C

18.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
B:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
C:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正
D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
答案:C

19.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板
B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m
C:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高
D:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土
答案:D

20.沥青路面透层的位置是()。
A:基层上
B:垫层上
C:土基上
D:面层上
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省魏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用