内部使用山西省洪洞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省洪洞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx

内部使用山西省洪洞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省洪洞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
B:架设后能立即承载
C:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
D:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
答案:D

2.先张法预应力筋的张拉过程中,张拉操作时,应对断丝情况进行检查,其要求()。
A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋
B:同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋
C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1%
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不得超过1根
答案:A

3.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。2018真题
A:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗
B:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导
C:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用
D:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化
答案:B

4.关于锤击沉桩施工技术要求的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土桩要达到100%设计强度
B:在锤击过程中,应采用重锤低击
C:在打入桩的过程中,应始终保持锤、桩帽和桩身在同一轴线上
D:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的
答案:D

5.不宜直接用于路堤填筑的填料是()。
A:强风化石料
B:盐化岩石
C:崩解性岩石
D:易溶性岩石
答案:D

6.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:水泥稳定细粒土
B:石灰稳定级配碎石
C:水泥稳定级配碎石
D:石灰稳定碎石土
答案:C

7.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:气压焊
B:电弧焊
C:电渣压力焊
D:闪光对焊
答案:D

8.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
B:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
C:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
D:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
答案:A

9.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。2012年
A:钢筋混凝土路面
B:钢纤维混凝土路面
C:装配式混凝土路面
D:碾压混凝土路面
答案:D

10.关于坡面喷射混凝土防护施工的说法,错误的是()。
A:作业前应进行试喷
B:喷射混凝土宜自上而下进行
C:临时支护混凝土喷射厚度宜不小于60mm
D:长度方向上每30m设置伸缩缝
答案:B

11.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。
A:应适当降低混凝土水胶比和坍落度
B:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
C:对支架应采用预压措施
D:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
答案:B

12.可用于高等级道路基层的是()。
A:二灰稳定土
B:级配碎石
C:二灰稳定粒料
D:级配砾石
答案:B

13.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。
A:机具移位
B:拔出套管
C:埋砂袋头
D:摊铺上层砂垫层
答案:D

14.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。
A:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺
B:注浆的压力宜不小于0.2MPa
C:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处
D:各层锚杆应进入稳定层
答案:A

15.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的()工作进行分包。()
A:部分非关键性
B:部分关键性
C:0.3
D:0.5
答案:A

16.复合式衬砌隧道和喷锚衬砌隧道施工时的现场监控量测的必测项目是()。
A:围岩压力
B:围岩体内位移(地表设点)
C:拱顶下沉
D:围岩体内位移(洞内设点)
答案:C

17.属于公路路基直接防护中的圬工防护是()。
A:框格防护
B:水泥混凝土空心块护坡
C:抹面防护
D:挂(土工)网式坡面防护
答案:C

18.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。
A:四不放过
B:预防为主
C:管生产必须管安全
D:谁主管谁负责
答案:C

19.下列不属于桥梁设计作用中偶然作用的是()。
A:汽车撞击作用
B:船舶的撞击作用
C:漂流物的撞击作用
D:地震作用
答案:D

20.下列选项不属于新
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省洪洞县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【轻巧夺冠】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用