河南省卧龙区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案解析.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省卧龙区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案解析.docx

河南省卧龙区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省卧龙区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年
A:计算流水工期
B:统计资源需要量
C:分析流水强度
D:消除流水施工中存在的窝工现象
答案:D

2.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。2015年
A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
B:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
答案:A

3.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()。
A:预制拼装法或现浇法
B:顶推法或现浇法
C:预制拼装法或顶推法
D:顶推法或转体施工法
答案:A

4.隧道通风控制系统是根据CO及()检测到的环境及交通量信息等控制风机的运转。
A:亮度检测器
B:风速风向检测器
C:压力检测器
D:温度检测器
答案:B

5.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。
A:二级
B:三级
C:五级
D:四级
答案:B

6.用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。
A:现场热再生法
B:厂拌热再生法
C:现场冷再生法
D:厂拌热冷生法
答案:C

7.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题
A:台座施工时底模可采用混凝土底模
B:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20
C:台座底模宜采用通长钢板
D:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座
答案:A

8.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。
A:活性矿物掺合料
B:减水剂
C:速凝剂
D:粉煤灰
答案:C

9.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。
A:碎石沥青混凝土
B:排水沥青混合料
C:AC-I型沥青混凝土
D:沥青碎石玛脂混合料
答案:B

10.()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道中。如土砂质地层、强膨胀性地层、强流变性地层、裂隙发育的岩体、浅埋有显著偏压等围岩的隧道中。
A:超前锚杆
B:管棚
C:超前小导管
D:预注浆加固
答案:B

11.缆索吊装松索应按()顺序。
A:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
C:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
D:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
答案:C

12.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题
A:钢筋保护层厚度大于3cm
B:衬砌背后有空洞
C:衬砌厚度严重不足
D:围岩压力不均
答案:A

13.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
B:优化施工方案,确定计划工程量
C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
D:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
答案:D

14.根据《公路工程施工安全技术规范》的规定,下列情况下可以不编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程的是()。
A:Ⅲ级围岩地段的大跨度隧道
B:深度小于3m但地质条件及周边环境复杂的基坑开挖
C:边通航边施工作业
D:桥梁拆除工程
答案:A

15.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。
A:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求
B:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入
C:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置
D:打桩船作业应统一指挥
答案:B

16.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。
A:分层纵挖法
B:横向挖掘法
C:纵向挖掘法
D:混合式挖掘法
答案:D

17.结构表面隐蔽的模板,挠度不宜超过模板构件跨度的()。
A:1/400
B:1/500
C:1/300
D:1/250
答案:D

18.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
B:同排桩应采用跳槽开挖方法
C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
答案:A

19.按《公路工程质量检验评定标准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省卧龙区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用