四川省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库(历年真题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库(历年真题).docx

四川省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.甲公司根据乙公司的选择,向公司购买了1台大型设备,出租给乙公司使用,乙公司使用该设备时,发现该设备不能正常运行,关于该融租赁合同的说法正确的是()
A:租赁期限满,乙公司享有该设备的所有权
B:甲公司应当对乙公司承担约责任
C:乙公司可以基于设备质量而直接向两公司索赔
D:若乙公司破产,该设备属于乙公司的破产财产
答案:A

2.根据《环境保护法》,关于企业违法排放污染物,受到罚款处罚,承担按日连续处罚法律责任的说法,正确的是()
A:被责令改正,拒不改正的,应当按照原处罚数额按日连续处罚
B:罚款处罚按照执法成本确定
C:按日连续处罚的时间自责令改正之日起算
D:被责令改正,拒不改正是按日连续处罚的前提
答案:D

3.施工企业认为()侵犯其合法权益,可以申请行政复议。
A:建设单位的违约行为
B:行政机关的罚款
C:总监理工程师的停工决定
D:上级企业的处理决定
答案:B

4.实行施工总承包的工程,其生产安全事故应急救援预案应由()统一组织编制。
A:监理单位
B:总承包单位
C:建设单位
D:总承包单位和分包单位
答案:B

5.商事仲裁具有许多特点,其中最突出的是()。
A:专业性
B:独立性
C:灵活性
D:自愿性
答案:D

6.甲乙合同约定违约金1万元,合同履行中甲违约造成乙5万元损失。乙起诉后,法院最多支持赔偿()万元。
A:6万
B:1万
C:5万
D:7万
答案:C

7.某钢筋工张某在作业时不慎将手轧断,在项目经理的调解下,张某与雇主达成协议,雇主一次性支付给张某1万元作为补偿,张某放弃诉讼权利。事后,张某反悔,其正确的做法是()。
A:该协议已经生效
B:张某向法院起诉认定该协议无效
C:张某可请求法院就该协议强制执行
D:张某可向法院起诉请求赔偿
答案:D

8.关于受国家保护文物的说法,正确的有()。
A:不可移动文物可以分别确定为省级文物、市、县级文物保护单位
B:遗存于外国领海以外的其他管辖海域以及公海区域内的起源于中国的文物,属于国家所有
C:纪念建筑物、古建筑、石刻、近代现代代表性建筑等不可移动的文物,除国家另有规定的以外,属于国家所有
D:公民、法人、其他组织捐赠给国家的文物属于国家所有
答案:D

9.仲裁协议应当具备的内容是()。(2015)
A:仲裁事项、仲裁员、选定的仲裁委员会
B:请求仲裁的意思表示、选定的仲裁委员会、仲裁事项
C:仲裁事项、仲裁规则、选定的仲裁委员会
D:仲裁事项、仲裁地点、仲裁规则
答案:B

10.下列合同中,属于实践合同的是()。
A:租赁合同
B:运输合同
C:建设工程合同
D:保管合同
答案:D

11.某建设项目中,合同中约定混凝土强度是35MPa,但是与之相对应的规范中的强制性标准为30MPa。质量监督人员在对该项目进行检查时,经过试验证明已完工程的混凝土强度是33MPa,于是认定为不合格产品,要求施工单位返工。下列观点中正确的是()。
A:由于合同不属于政府监督的依据,所以,质量监督人员不可以据此要求施工单位返工
B:根本就不属于质量监督人员的范围,质量监督人员不可以据此要求施工单位返工
C:由于满足规范中的标准,属于合格产品.质量监督人员不可以据此要求施工单位返工
D:由于不符合同中约定的标准,属于不合格产品,质量监督人员可以据此要求施工单位返工
答案:A

12.合同内容价款或者报酬不明确的,按照订立合同时();依法应当执行政府定价或者政府指导价的,按照规定履行。
A:履行地市场价格履行
B:履行地批发价格履行
C:全国平均市场价格履行
D:全国平均发价格履行
答案:A

13.关于企业所得税,下列说法错误的是()。
A:个人独资企业、合伙企业属于企业所得税征收对象
B:一般企业所得税的税率为25%
C:纳税人分为居民企业和非居民企业
D:财政拨款属于不征税收入
答案:A

14.下列不属于承租人的主要义务的是()。
A:保管租赁物
B:支付租金
C:保证无第三人对租赁物主张权利
D:使用租赁物
答案:C

15.甲公司根据生效判决书向法院申请强制执行。执行中与乙公司达成和解协议。和解协议约定:将乙所欠220万元债务减少为200万元,乙自协议生效之日起2个月内还清。协议生效2个月后,乙并未履行协议的约定。下列说法中,正确的是()。
A:由法院执行和解协议
B:甲可向法院申请恢复原判决的执行
C:甲应向乙住所地法院提起民事诉讼
D:由法院依职权恢复原判决的执行
答案:B

16.某建筑工程公司按照法人的划分标准属于()法人。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库(历年真题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用