河南省龙安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库含答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省龙安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库含答案(满分必刷).docx

河南省龙安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库含答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省龙安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库含答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.关于施工测量的说法,正确的是()。
A:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
B:施工控制网复测属于开工准备阶段测量
C:所有施工放样测量必须进行换手复核测量
D:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则
答案:C

2.(2021年真题)下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:流水步距
B:施工段
C:组织间歌
D:流水强度
答案:D

3.路基工程施工组织设计重点考虑的是()。
A:布置好运料线
B:路上与基地统筹兼顾
C:按均衡流水法组织施工
D:土方调配
答案:D

4.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:连续级配结构
B:密实骨架结构
C:密实悬浮结构
D:骨架空隙结构
答案:C

5.劳务用工管理工作的第一责任人是()。
A:项目经理
B:包工头
C:用工单位法定代表人
D:班组长
答案:C

6.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。
A:平均气温
B:最高气温
C:最低气温
D:任意
答案:C

7.以下关于便桥建设要求错误的是()。
A:便桥高度不低于上年最高洪水位
B:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求
C:墩架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础
D:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥
答案:D

8.用于路基地下水排水的设施是()。
A:拦水带
B:跌水
C:蒸发池
D:渗沟
答案:D

9.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。
A:石灰
B:乳化沥青
C:泡沫沥青
D:水泥
答案:A

10.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:单层横向全宽挖掘法
B:多层横向全宽挖掘法
C:单层横向半幅挖掘法
D:多层横向半幅挖掘法
答案:A

11.某桥墩基础位于水下,围堰施工困难,表层地基土容许承载力不足,持力层位于地面以下7~8m,且竖向和横向荷载均大,则该桥宜选用()。
A:挖孔灌注桩基础
B:沉井基础
C:柔性扩大基础
D:片石混凝土扩大基础
答案:B

12.不属于直接工程费的人工费内容的是()。
A:基本工资+工资性津贴
B:生产工人辅助工资
C:职工福利费
D:夜间施工增加费
答案:D

13.采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()。
A:主梁节段→0号块→中跨合龙段→边跨合龙段
B:0号块→主梁节段→中跨合龙段→边跨合龙段
C:0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段
D:主梁节段→0号块→边跨合龙段→中跨合龙段
答案:C

14.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是()。
A:围岩的坚硬程度和地下水
B:围岩完整程度和初始应力
C:岩体的完整程度和地下水
D:岩石的坚硬程度和岩体的完整程度
答案:D

15.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年
A:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
B:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
C:钻机停钻,钻头应置于孔内
D:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
答案:C

16.属于半开级配沥青混合料的是()。
A:沥青玛碲脂碎石
B:沥青混凝土
C:改性沥青稳定碎石
D:排水式沥青磨耗层混合料
答案:C

17.水泥混凝土路面浇筑后,表面没有及时覆盖,在炎热或大风天气,表面游离水蒸发过快,体积急剧收缩,最容易产生的病害是()。
A:唧泥
B:断板
C:板底脱空
D:龟裂
答案:D

18.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。2015年
A:①+②+③+⑥+⑦
B:①+②+③+④+⑦
C:①+②+⑤+⑥+⑦
D:②+③+④+⑥+⑦
答案:B

19.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:俯斜式
B:仰斜式
C:垂直式
D:凸折式
答案:B

20.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:推荐
B:备案
C:审批
D:评选
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省龙安区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库含答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用