内部使用山西省阳城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省阳城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx

内部使用山西省阳城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省阳城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工单位安全责任的是()。
A:制定安全生产规章制度和操作规程
B:提供相邻构筑物的有关资料
C:确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用
D:申领施工许可证应当提供有关安全施工措施的资料
答案:A

2.甲将其房屋卖给乙,并就房屋买卖订立合同,但未进行房屋产权变更登记,房屋也未实际交付。关于该买卖合同效力和房屋所有权的说法,正确的是()。
A:买卖合同有效,房屋所有权归乙所有,不能对抗善意第三人
B:买卖合同有效,房屋所有权不发生变动
C:买卖合同效力待定,房屋所有权不发生变动
D:买卖合同无效,房屋所有权不发生变动
答案:B

3.在施工监理过程中,工程监理单位发现存在重大安全事故隐患,要求施工单位停工整改,而施工单位拒不整改或者不停止施工,监理单位应当()。
A:及时向有关管理部门报告
B:要求施工单位停工
C:继续要求施工单位整改
D:协助施工单位消除隐患
答案:A

4.《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建设工程中,使用机械设备可能产生噪声污染的,()单位应当提前15日,向工程所在地县级以上()部门申报。
A:施工环保行政主管
B:建设建设行政主管
C:施工建设行政主管
D:建设环保行政主管
答案:A

5.甲乙双方签订的合同中约定了违约金为3万元,同时乙方要求甲方支付4万元定金。如果乙方违约,甲方()。
A:要求乙方支付3万元违约金并双倍返还定金
B:只能要求乙方返还4万元定金
C:只能要求乙方支付3万元违约金加返还定金的本金4万元或双倍返还定金
D:只能要求乙方支付3万元违约金
答案:C

6.某工程质量纠纷经仲裁庭开庭审理后,在赔偿数额上形成三种意见,甲、乙、丙仲裁员‘分别认为应赔偿15万元、16万元、20万元,其中丙仲裁员是由当事人双方共同选定的。此案中,应当裁决赔偿()万元。
A:20
B:15
C:16
D:17
答案:A

7.下列代理行为中,不属于委托代理的是()(2012)
A:诉讼代理
B:指定代理
C:招标代理
D:采购代理
答案:B

8.根据《水污染防治法》规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,限期治理的期限最长不超过()。
A:1年
B:6个月
C:3个月
D:2年
答案:A

9.某施工合同签订于2004年5月1日,合同备案时间为2004年5月5日,工程开工时间为2004年7月1日,工程竣工时间为2005年7月1日,确认支付工程竣工结算款时间为2005年10月1日。由于业主迟迟未支付工程款,施工单位于2006年1月1日向业主催要工程款,业主答应最迟于2006年7月1日付清所有工程欠款。则施工单位主张竣工结算的诉讼时效截止时间为()。
A:39448
B:39264
C:39356
D:39995
答案:D

10.以市场为主导,以守法、守信(主要指经济信用,包括市场交易信用和合同履行信用)、守德(主要指道德、伦理信用)、综合实力(主要包括经营、资本、管理、技术等)为基础进行综合评价的是()。
A:行业协会的综合信用评价
B:行业协会协助政府部门的综合信用评价
C:政府对市场主体的守法诚信评价
D:社会中介信用机构的综合信用评价
答案:D

11.根据《建设工程安全生产管理条例》,不属于施工总承包单位应承担的生产责任的是()。2017真题
A:统一组织编制建设工程生产安全事故
B:施工总承包单位与分包单位间约定责任与法定责任相抵触时,以约定责任为准
C:负责向有关部门上报施工生产安全事故
D:自行完成建设工程主体结构的施工
答案:B

12.关于工程建设项目是否必须招标的说法,正确的是()。
A:施工单项合同估算价为人民币100万,但项目总投资额为人民币2000万元的工程建设项目必须进行招标
B:需要采用专利或者专有技术的建设工程项目可以不进行招标
C:利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工的建设工程项目可以不进行招标
D:使用国有企业事业单位自有资金的工程建设项目必须进行招标
答案:C

13.《固体废物污染环境防治法》规定,转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当向()提出申请。
A:固体废物接受地的省、自治区、直辖市人民政府
B:固体废物接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门
C:固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门
D:固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省阳城县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(考点梳理)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用