江苏省海州区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省海州区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【必刷】.docx

江苏省海州区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省海州区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.计算桥梁作用时,属于永久作用的选项是()。
A:水的浮力
B:支座摩阻力
C:流水压力
D:温度(均匀温度和梯度温度)作用
答案:A

2.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
B:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
C:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
D:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
答案:B

3.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:砂类土
B:重黏土
C:粉性土
D:亚砂土
答案:A

4.具有劳务用工主体资格的是()。
A:施工班组
B:项目经理
C:承包人
D:项目经理部
答案:C

5.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。
A:沉井基础
B:桩基础
C:地下连续墙基础
D:扩大基础
答案:D

6.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。
A:250
B:100
C:200
D:150
答案:D

7.沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是()
A:挡土墙
B:顺坝
C:石笼
D:砌石
答案:B

8.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。
A:职能式
B:直线式
C:直线职能式
D:矩阵式
答案:D

9.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。
A:结构特征和完整状态
B:岩石的节理发育程度
C:岩石的物理力学性质
D:地下水的影响
答案:B

10.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
B:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
C:主梁为多点弹性支撑
D:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
答案:A

11.下列不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。
A:支架沉降控制
B:卸架工艺控制
C:拱架加载控制
D:砌体强度控制
答案:D

12.下列关于工程量清单的编写说法错误的是()。
A:同一性质但施工部位或条件不同的工作应分别列出项目
B:清单说明主要说明在编制工程量清单时应遵守的规定及注意事项
C:劳务和施工机械两个计日工表的计量(或计价)单位是“日”
D:不同种类的工作应分别列出项目
答案:C

13.根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是()。
A:特级
B:三级
C:一级
D:二级
答案:A

14.劳务用工管理工作的第一责任人是()。2012年
A:包工头
B:用工单位法定代表人
C:班组长
D:项目经理
答案:B

15.采用重力式U型桥台的单跨拱桥全长是指()之间的距离。
A:两个拱脚截面最低点
B:拱轴线两端点
C:设计洪水位上两个桥台
D:两个桥台的侧墙后端点
答案:D

16.隧道施工预支护技术中,()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及地表下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道工程中。
A:超前小导管
B:管棚
C:超前锚杆
D:预注浆加固
答案:B

17.材料的预算价格不包括()。
A:场外运输损耗
B:场内运输损耗
C:材料原价与运杂费
D:采购及仓库保管费
答案:B

18.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年
A:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
C:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
D:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
答案:C

19.(2018年真题)关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
B:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
C:主要适用于转体重量不大的拱桥
D:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整跨或半跨转至设计合拢位置
答案:C

20.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。
A:挖孔灌注桩
B:钻孔灌注桩
C:PHC桩
D:钢管桩
答案:A

21.沥青加热温度的控制范围是()
A:140~165℃
B:160~180℃
C:120~150℃
D:150~170℃
答案:D

22.在路基施工时,不宜冬期施工的项目是()。
A:含水率高的流动土质开挖
B:岩石地段的路堑开挖
C:整修
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省海州区2024《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题【必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用