内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题).docx

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.关于热拌沥青混合料的压实及成型的说法,错误的是()。
A:沥青混合料的分层压实厚度不得大于10cm。
B:压路机的数量应根据生产率决定。
C:初压应采用轻型钢筒式压路机或振动压路机碾压2遍
D:压路机应以慢而均匀的速度碾压。
答案:C

2.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550~451MPa,该围岩属于()级。
A:Ⅳ
B:Ⅱ
C:Ⅰ
D:Ⅲ
答案:B

3.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。
A:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
答案:A

4.沥青混凝土路面封层施工时,稀浆封层两幅纵缝搭接的宽度不宜超过()cm。
A:15
B:10
C:5
D:8
答案:D

5.某沥青混凝土路面破损较严重,出现大面积坑槽等病害,其最适合采用()修复。
A:复拌再生法
B:现场冷再生
C:整形再生法
D:重铺再生法
答案:D

6.可直接用作路床填料的是()
A:强风化石料
B:强膨胀土
C:砾石土
D:粉质土
答案:C

7.隧道围岩详细定级时,不是对围岩BQ指标进行修正的因素是()。
A:存在高初始应力
B:有瓦斯涌出
C:围岩稳定性受软弱结构影响且由一组起控制作用
D:有地下水
答案:B

8.关于坡面喷射混凝土防护施工的说法,错误的是()。
A:临时支护混凝土喷射厚度宜不小于60mm
B:作业前应进行试喷
C:喷射混凝土宜自上而下进行
D:长度方向上每30m设置伸缩缝
答案:C

9.“S”形曲线比较法中,实际线的点在计划线的上方说明()。
A:进度延误
B:成本节约
C:成本超支
D:进度提前
答案:D

10.矿料最大粒径为9.5mm或13.2mm(圆孔筛10mm或15mm)的沥青混合料称为()。
A:细粒式沥青混合料
B:中粒式沥青混合料
C:粗粒式沥青混合料
D:砂粒式沥青混合料
答案:A

11.不能检测最佳含水量的方法是()。
A:标准击实试验
B:表面振动击实仪法
C:振动台法
D:核子密度湿度仪
答案:D

12.利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,应优先选用的压实机械为()。
A:羊足碾
B:钢轮压路机
C:轮胎压路机
D:光轮振动压路机
答案:D

13.在工程管理曲线中,当实际支付线低于计划线时,表明()。
A:进度提前
B:成本节约
C:成本超支
D:进度延误
答案:D

14.公路高程测量应采用()测量。
A:三角高程
B:GPS高程
C:全站仪高程
D:水准
答案:D

15.(2019年真题)专职安全员职责不包括()。
A:建立项目安全生产责任制
B:组织或者参与本单位安全生产教育和培训
C:制止和纠正违章指挥、违章操作
D:及时排查、报告安全事故隐患
答案:A

16.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。
A:监控系统
B:收费系统
C:通信系统
D:视频监视系统
答案:B

17.二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留()。
A:台阶
B:泄水孔
C:锥坡
D:沉降缝
答案:A

18.隧道火灾报警系统的人工报警按钮通常是在隧道内每()m间距设一个。
A:75
B:25
C:100
D:50
答案:D

19.下列关于地基隔离墙的说法,错误的是()。
A:待建路堤采用井点降水时,用防渗型隔离墙
B:待建路堤采用强化固结时,用防渗型隔离墙
C:待建路堤采用降水预压时,用支挡型隔离墙
D:待建路堤基底承载力不足时,用支挡型隔离墙
答案:C

20.当路基附近的地面水或浅层地下水无法排除,且有固定含水层时,宜采用的地下水排除设施是()。
A:暗沟
B:渗沟
C:检查井
D:渗井
答案:D

21.下列关于路基填料选择的说法,错误的是()。
A:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好
B:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
C:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
D:强膨胀土可以直接作为路基填料
答案:D

22.省内联网收费总体框架一般由三级组成,其中不包括()。
A:省级管理中心
B:区域管理中心
C:路段收费分中心
D:收费站
答案:B

23.公路照明种类可以分为()和应急照明。
A:正常照明
B:一般照明
C:混合照明
D:局部照明
答案:A

24.沉入桩的施工方法没有()。
A:锤击沉桩
B:自动沉桩
C:射水沉桩
D:振动沉桩
答案:B

25.根据《高速公路施工标准化
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用