2024陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx

2024陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。
A:钻孔桩施工
B:扩大基础施工
C:沉井施工
D:沉桩施工
答案:A

2.路基边坡支挡包括()。
A:支垛护脚
B:挡土墙
C:石笼
D:种草
答案:B

3.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:端承摩擦桩
B:竖向受荷桩
C:水平受荷桩
D:复合受荷桩
答案:A

4.软土地基处理中,地基隔离墙分为防渗型和()。
A:隔离型
B:透水型
C:支挡型
D:防护型
答案:C

5.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:D级
B:C级
C:A级
D:B级
答案:D

6.隧道现场监控量测中,地表下沉量测使用的工具是()。
A:水准仪
B:支柱压力计
C:应力计
D:各种类型压力盒
答案:A

7.山岭隧道复合式衬砌中防水层的施工时间应在()。
A:初期支护变形基本稳定后,二次衬砌施工前
B:初期支护变形基本稳定前
C:二次衬砌施工作业后
D:初期支护变形和二次衬砌施工期间
答案:A

8.属于桥梁附属设施的是()。
A:锥形护坡
B:桥跨结构
C:桥墩
D:基础
答案:A

9.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经跨塌
B:不稳定
C:已经稳定
D:刚刚稳定
答案:B

10.现浇连续梁的钢筋需要代换时应得到()的认可。
A:单位技术负责人
B:业主
C:监理工程师
D:设计人员
答案:D

11.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。
A:由内向外,隔行跳打
B:由外向内,逐行跳打
C:由外向内,隔行跳打
D:由内向外,逐行跳打
答案:A

12.关于石质路堑爆破施工技术要点的说法中,错误的是()。
A:在居民区及地质不良可能引起坍塌后遗症的路段,石方开挖宜采用大中型洞室爆破
B:用推土机配合爆破,创造临空面,使最小抵抗线方向面向回填方向
C:爆破施工要严格控制飞石距离,采取切实可行的措施,确保人员和建筑物的安全
D:装药分单层、分层装药,预裂装药及洞室内集中装药
答案:A

13.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实
A:3.0m
B:1.0m
C:1.5m
D:0.8m
答案:B

14.公路隧道围岩分为()级。
A:4
B:3
C:5
D:6
答案:D

15.承包人应在制作模板、拱架和支架前(),向监理工程师提交模板、拱架和支架的施工方案。
A:28d
B:15d
C:14d
D:7d
答案:C

16.湿陷性黄土地基的换填土处理中,挖除一定深度湿陷性黄土,换以合乎要求的土或灰土分层填筑,()夯实。
A:两次
B:分层
C:无需
D:整体
答案:B

17.下列有关缩短工期的表述正确的是()。
A:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短
B:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短
C:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短
D:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短
答案:A

18.下列关于隧道注浆防水施工中钻孔注浆顺序的说法正确的是()。
A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注
B:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注
C:由上往下、由多水处到少水处、隔孔钻注
D:由下往上、由多水处到少水处、隔孔钻注
答案:B

19.有轻度车辙、龟裂,磨耗层损坏较小的旧沥青路面最适合采用()修复。
A:现场冷再生法
B:复拌再生法
C:整形再生法
D:厂拌热再生法
答案:C

20.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。
A:重力式挡土墙
B:壁板式锚杆挡土墙
C:加筋土挡土墙
D:衡重式挡土墙
答案:C

21.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度约()。
A:1/400
B:1/500
C:1/250
D:1/300
答案:A

22.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。
A:清孔
B:灌注水下混凝土
C:钢筋笼制作及安放
D:下放导管
答案:A

23.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。
A:1
B:1.0964
C:0.9819
D:0.9121
答案:C

24.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。
A:项目预算(直接)成本
B:计划预算(直接)成本
C:实际预算(直接)成本
D:项目预算总成本
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用