安徽省禹会区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省禹会区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(新).docx

安徽省禹会区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省禹会区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
C:同排桩应采用跳槽开挖方法
D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
答案:D

2.由基层地面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。
A:沉井基础
B:端承摩擦桩基础
C:地下连续墙基础
D:扩大基础
答案:D

3.一定条件下易导致重大安全生产事故的风险是()。
A:重大风险
B:较小风险
C:一般风险
D:较大风险
答案:D

4.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:Y-Y
B:人工接地
C:联合接地
D:TN-C-S
答案:D

5.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。
A:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底
B:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等
C:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底
D:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底
答案:A

6.应用较早,施工简单,能保证几何尺寸(包括复杂断面),外观整洁,但模板高空翻转,操作危险,沿海地区不宜用的是()法。
A:爬模
B:翻模
C:两室支架法
D:滑模
答案:B

7.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。
A:AC-I型沥青混凝土
B:排水沥青混合料
C:碎石沥青混凝土
D:沥青碎石玛脂混合料
答案:B

8.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:跨径不大的城市桥
B:跨径较大的立交桥
C:地基良好的地区
D:跨径较大的公路高架桥
答案:A

9.可在冬期进行路基施工的工程项目是()。
A:整修路基边坡
B:挖掘填方地段的台阶
C:一级公路的土路基开挖
D:岩石地段的路堑开挖
答案:D

10.下列关于土方路基工程施工中常见质量控制关键点的错误表达是()。
A:施工放样与断面测量
B:拌和设备计量装置校验
C:分层压实,控制填土的含水量,确保压实度达到设计要求
D:路基原地面处理,按施工技术合同或规范规定要求处理,并认真整平压实
答案:B

11.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。
A:控制实际采购价低于预算中的材料原价
B:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费
C:控制采购及保管费
D:控制施工现场运输损耗
答案:D

12.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:引气剂
B:缓凝剂
C:早强剂
D:阻锈剂
答案:A

13.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。
A:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
B:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
C:做好压缝并及时切缝
D:尽量采用平接缝
答案:C

14.某项目一次进厂80套锚具,至少应取()套做外观检查。
A:8
B:10
C:2
D:5
答案:B

15.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/透过率检测器及()检测到的环境数据及交通量数据等控制风机的运转进行通风,同时控制风机的运行台数、风向、风速、运行时间,实现节能运行和保持风机较佳寿命的控制运行。
A:风速风向检测器
B:亮度检测器
C:温度检测器
D:压力检测器
答案:A

16.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:预切缝的间距宜为8~15m
B:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
C:用拖拉机初压1~2遍
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:C

17.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。
A:0.9121
B:1
C:1.0964
D:0.9819
答案:D

18.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基()
A:填料干燥
B:提高回弹模量
C:提高压实度
D:有充分的沉降时间
答案:D

19.不宜冬期施工的项目()。
A:河滩地段开挖
B:岩石地段的路堑开挖
C:含水流动性开挖
D:整修路基边坡
答案:D

20.下列支护方式中,不属于隧道初期支护的是()。
A:管棚
B:喷锚支护
C:钢支护
D:喷射混凝土
答案:A

21.路堤填筑前,应通过取土试验确定填料最小强度和()。
A:松方系数
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省禹会区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(新)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用