山西省山阴县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库及答案().docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省山阴县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库及答案().docx

山西省山阴县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库及答案().docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省山阴县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库及答案()

第I部分单选题(100题)

1.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。
A:大于98%
B:小于99%
C:大于97%
D:小于96%
答案:B

2.下列不是测定最佳含水量方法的是()。
A:振动台法
B:马歇尔试验法
C:重型击实试验法
D:表面振动击实仪法
答案:B

3.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题
A:可原谅,可补偿
B:不可原谅,可补偿
C:可原谅,不可补偿
D:不可原谅,不可补偿
答案:D

4.公路施工合同条款中规定,下列文件中优先级最高的是()。
A:工程量清单
B:公路专用条款
C:中标通知书
D:项目专用条款
答案:C

5.水泥混凝土路面的养护时间应根据()而定。
A:施工方法
B:温度与湿度
C:弯拉强度
D:抗压强度
答案:C

6.下列关于普通钢筋的加工制作说法错误的是()。
A:用于保证钢筋固定于正确位置的混凝土垫块制作的厚度不应出现正误差
B:电渣压力焊仅可用于竖向钢筋的连接
C:轴心受拉构件不应采用绑扎接头
D:钢筋机械连接的最小混凝土保护层厚度不得小于20mm
答案:A

7.公路隧道施工安全步距的要求中,软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅳ级围岩不得大于()m。
A:90
B:80
C:70
D:60
答案:A

8.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从喷头钻入钻孔内的钻孔方法是()。
A:反循环回转钻孔法
B:正循环回转钻孔法
C:冲抓钻孔法
D:螺旋钻孔法
答案:B

9.钻孔灌注桩断桩的防治措施错误的是()。
A:混凝土坍落度要控制在18~22cm
B:导管的埋置深度一般控制在1.5m左右
C:若灌注时间较长时,可以在混凝土中加入缓凝剂
D:下导管时,其底口距孔底的距离控制在25~40cm
答案:B

10.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550—451MPa,该围岩属于()级。
A:Ⅲ
B:Ⅰ
C:Ⅱ
D:Ⅵ
答案:C

11.(2015年真题)桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。
A:①+②+③+④+⑦
B:①+②+⑤+⑥+⑦
C:②+③+④+⑥+⑦
D:①+②+③+⑥+⑦
答案:A

12.不属于安全设施的是()。
A:隔离栅
B:自动报警
C:交通标志
D:交通标线
答案:B

13.不属于安全设施的是()。
A:交通标志
B:交通标线
C:自动报警
D:隔离栅
答案:C

14.公路隧道开挖有多种方式,某围岩为Ⅲ级,采用()开挖时,先开挖上半断面,待开挖至一定距离后再同时开挖下半断面。
A:双侧壁导坑法
B:环形开挖预留核心土法
C:全断面法
D:台阶法
答案:D

15.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。
A:湿度
B:变形
C:应力
D:温度
答案:A

16.长隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以保持良好的卫生环境,提高能见度,(),保证行车安全等作用。
A:火灾排烟处理
B:控制隧道内的环境温度
C:保持洞内的湿度
D:控制风机的振动
答案:A

17.先张法预制梁板,横梁按规范要求挠度应不大于()mm。
A:1
B:2
C:0.5
D:3
答案:B

18.(2017年真题)单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A:深且短
B:浅且短
C:长且一侧堑壁较薄
D:深且长
答案:B

19.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。
A:水箱法中保持水箱水量不变
B:采用预抬高挂篮的后支点法
C:根据混凝土重量变化调整吊带高度
D:混凝土一次浇筑法
答案:A

20.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:墙后有排水设施时,应与回填同时施工
B:土质地层,应将墙背坡面开凿成台阶状
C:墙背回填应两侧对称进行
D:拱背回填应对称分层夯实,每层厚度不得大于0.5m
答案:D

21.下列关于大体积混凝土说法,错误的是()。
A:应掺入降低水化热的缓
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省山阴县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试王牌题库及答案()

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用